Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Матчасть

Уворовал на Facebooke.
Человек заехал на заправку ВР. Заодно зашёл в ковидоопасное место общего пользования - туалет типа сортира, обозначенный на схеме буквами Мэ и Жо. А там!..
Инструкция. По правильной технике мытья рук.
Гарантия 99 и 9, что вы не умеете правильно мыть руки.

0606-12

Вошедший был человеком творческим и решил облагодетельствовать человечество трактатом "Правильность принятия мыльного раствора на верхние конечности из дозатора, уставленного в местах общего пользования, в условиях повышенной опасности загрязнения поверхностей и глобальной экспансии в область головного мозга отдельного индивидуума". Самом собой, внеся необходимые дополнения в данную инструкцию - по каждому пункту нужен чёткий тайминг, и оповестя человечество путём facebookизации своей идеи

В число моих френдов сей творческий человек не входит, наткнулся случайно, читая комментарии давнего своего знакомца. Ну и заглянул.
Смотрю я на эту картинку, а она знакомая, но только как-то в голове не укладывается, что-то в ней не так. Но таки вспомнил:

0606-10

Это схема обработки рук хирурга, которая утверждена ВОЗ:
"Сначала моют пальцы. Начинают с внутренней поверхности, затем переходят на тыл и уже потом моют межпальцевые промежутки, ногти и под ногтями. Первой экзекуцию проходит левая рука, затем правая. После того как с пальцами покончено, переходят на кисти. Также начинают с ладонной поверхности и постепенно переходят на тыл. После кисти идут запястья и предплечья. Затем еще раз моют ногти и под ногтями. Теперь можно приступать к вытиранию рук стерильными салфетками или полотенцами, сохраняя последовательность. До и после вытирания руки держать приподнятыми вверх, чтобы вода не попадала на кисти...". Ну там ещё есть метод Спасокукоцкого-Кочергина, способ Фюрбрингера, обработка раствором хлоргексидина и др.
BP просто слямзила схему у медиков. И не только BP, к слову.

Эх, сказать ему, что ли? А то ведь уже чувствует себя Благодетелем Человечества. А надо просто матчасть учить
Tags: Анекдот - это жизнь
Subscribe

  • За пять лет до BLM

    Facebook неожиданно напомнил. Ажник в онборок кинуло Ровно шесть лет назад пошутил: Говорят, в США выпущены политкорректные шахматы: в них нет ни…

  • Чисто "по-масковски"

    Я иногда использую эту самую "старшую московскую норму": конешно, яишница, булошная, - но только когда это к месту или шутя. Просто нравится. А на…

  • Облокотился коленкой

    Леонид Юзефович в Facebooke: Нашёл сегодня у Льва Толстого выражение "облокотился коленкой" (Война и мир, т. III, ч. 2, XV). Умилился. А если бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments