Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Поживём - увидим

Зашёл разговор про известное ДТП. Все гадают, дадут ли и сколько дадут. Понятно, будут давить на тяжёлое детство, на талант, на преклонный возраст, на память об отце и месть КГБ ГРУ Путина власть предержащих. Сколько бы ни дали, я своё мнение высказал. Но заодно вспомнил один старый фильм - французскую комедию-нуар "Вендетта по-корсикански" 1976 года.

V 01
Ах, этот взгляд!...

Четверо братьев-бандитов из семейки Консегюд (ОПГ по-нашему) совершают вендетту: убивают полицейского, его жену и отца. Единственный свидетель - 80-летняя тётушка, божий одуванчик, которая спряталась с двумя маленькими дочками полицейского. Убийцам невозможно отомстить: в роду убитых больше нет мужчин, кроме полицейского комиссара Опоре Компапы. И тётушка Базилия решает мстить сама, но - с помощью двух таких же сестёр-одуванчиков. И вот один за другим, при самых невероятных обстоятельствах гибнут братья-бандиты. Последний, оставшийся в живых, с радостным видом отправляется в тюрьму, чтобы спрятаться от таинственного мстителя. Ну-ну! Старая тётушка Базилия даёт наказ своей 10-летней внучке: "Запомни его... Когда через десять лет он выйдет из тюрьмы, ты..."
И внимательный взгляд взгляд девочки. Я его на всю жизнь запомнил



Но чтобы понять все хохмы и сценки, фильм надо смотреть весь
Tags: Дети, Кино театр etc, Юмор
Subscribe

  • На пашпалт швахлафилавалася

    Из Твиттера с любовью

  • Былое и думы

    Время лечит бесплатно, но без наркоза Пришёл в отчаянье, а там уже всё занято. И очередь стоит В сущности, турнепс и репа - одно и то же. Но если…

  • Два года назад - о нашей медицине

    Не могу не выложить. Мы так в своё время чуть сына не потеряли. В Москве! Буквально один в один! Не ребёнок, уже юноша, но разницы, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments