Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Колпак папаши Семёныча

Как только Собянин ввёл режим самоизоляции для таких, как я, мой совсем ишшо молоденький смартфон стал стремительно разряжаться - зарядки хватало максимум на день. Не на сутки - на день. Если вообще его не трогать, то на сутки. Но кто ж даст-то - звонили и из школы, и из опеки, интересовались как у нас дела, нужна ли помощь.
В принципе, это один из основных признаков, что телефон на прослушке. На самом деле, думаю, не прослушивали. Кому это надо? Но - отслеживали перемещения.
Поэтому в это время я нагло и цинично брал второй телефон и спокойно ходил в самоволку по делам. Его номер я использовал только для частных переговоров и не регистрировал ни в каких базах наших госорганов и госконтор.



Как только было заявлено, что вот-вот и баста, смартфон стал разряжаться намного медленнее. Это примерно с 30-31 мая. Сейчас он держит уже дня два, а уровень заряда на 12:00 - 37%.
Зато сразу появилась другая особенность - стал самопроизвольно включаться bluetooth. Несколько раз за день. Чуть не уследил - и он включился. И что интересно, когда я попытался перебросить через bluetooth несколько снимков с планшета, моего смартфона он так и не увидел. Это было третьего дня.
За это время дважды направил запросы в Службу техподдержки Xiaomi. Ни ответа, ни привета. Но вчера ближе к вечеру обратил внимание, что bluetooth не включается уже час... другой... третий. Сегодня дважды проверил - не включается.
И просто интересно, это работа Xiaomi или зачистка следов нашими московскими спецслужбами? Неужто и правда - отстали?
Tags: Москва, Спецслужбы, Техника и технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments