Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Геолокация Пушкина

Когда выбрал фото памятника Пушкину для субботнего поста, решил уточнить авторов этого спрятанного в глубине арбатских переулков памятника

0606-12

Яндыкс уточнил:
"Памятник А.С. Пушкину перед Институтом Русской Литературы РАН (Пушкинским домом) на набережной Макарова в Санкт-Петербурге. Памятник представляет собой классический бронзовый бюст, созданный скульптором И.Н. Шредером и отлитый на фабрике Н. Штанге".
Вы бюст видите?
А он есть!

Странно, но этот памятник А.С. Пушкину не так известен даже москвичам, а что уж говорить про гостей столицы. Большинство идёт по Арбату мимо памятника Пушкину и Наталье Николаевне, который стоит напротив дома Н.С. Хитрово. Дома, куда Александр Сергеевич привёз свою молодую жену после свадьбы 18 февраля 1831 г. (дом 53, стр. 1)

0606-09
Куда уж тут без Любы! Фото 2018 года

Тот, о котором речь, стоит в сквере на Спасопесковской площадке (площади). Он установлен здесь в сентябре 1993 года на средства известного историка, профессора Венского университета Герхарда Ягшица (в Википедии он назван почему-то Р. Ягшидом). Скульптор Юрий Динес.
Tags: Искусство, Ляпы, Москва, Пушкин
Subscribe

  • Спасение нерядовой Греты

    Народ стебётся по поводу очередного скульптурного шедевра Но ведь спасённая девочка реально похожа на Грету Тунберг:

  • Газ. Москва vs Питер

    Раньше я этого не замечал. Но августовская поездка в Питер принесла много удивительного и в, частности, заставила провести небольшое исследование.…

  • Комментарий к "Золотой осени"

    один из лиричнейших этюдов - "Золотая осень" Не обессудьте, это моё личное мнение. Я так вижу Насчёт лиричности не знаю. По мне — очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments