Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Вольная борьба без правил

Чемпионат России по вольной борьбе, проходивший с 24 по 27 апреля в спорткомплексе "Адлер-Арена" в Сочи, благодаря сборным Дагестана и Осетии оказался более зрелищным, чем можно было бы предположить.



По словам очевидцев, инициатором случившегося стал осетин Марат Хаев. В поединке с борцом из Дагестана Расулом Гаджиевым возникла спорная ситуация, которую арбитр разрешил в пользу Гаджиева. От возмущения, Марат Хаев нецензурно выругался и покинул ковёр. А брошенная им фраза спровоцировала разборки между болельщиками - тут же, "не отходя от кассы", кулаками, стенка на стенку.

По громкой связи администрация чемпионата взывала немедленно прекратить беспорядки, однако на это никто внимания не обращал.
Зрители видели, что прибывшие на вызов медицинские работники забирали людей на носилках, поскольку участники драки были серьёзно травмированы. Пока неизвестно, сколько людей в результате пострадало. Начато расследование обстоятельств произошедшего.

Контрольно-дисциплинарный комитет федерации принял решение дисквалифицировать борца из Осетии Марата Хаева на два года, о чём проинформировали всех присутствующих.

Происшедшее тем более неприятно, поскольку чемпионат по вольной борьбе проводился в память о двукратном олимпийском чемпионе Бесике Кудухове, трагически погибшем в автокатастрофе в конце прошлого года.

Комментариев на сайте Блог Сочи предостаточно:

- Полгода назад хотели исключить борьбу из олимпийской программы, главная причина называлась - малое количество зрителей и утрата зрелищности. Вот наверное решили восстановить интерес. Шутка.
Сам осетин, много лет занимался борьбой, и такое поведение ничем другим, кроме как позором, назвать нельзя. (Алан Гудиев)

- Походу они событий на "майдане" пересмотрели. Только не поняли значения, что "правый сектор" это не трибуна во дворце спорта (Олег Рысенко)

- Это чисто "борцовская разборка" :) В большинстве таких случаев виноват судья, который дает/не дает баллы или не пресекает "грязные" действия с одной из сторон. (Алан Гудиев)

Чемпион Европы по тайскому боксу Джабар Аскеров:
1
Tags: Законы и правила, Противостояние, Спорт
Subscribe

  • Конёк-пердунок и др.

    Ровно в 2:34 меня разбудил конёк-пердунок, запердевший под окнами. Года два точно никто так не пердел в нашем тихом проезде. А ночью - так вообще не…

  • Офигенная история! Или ровно пять лет назад

    Предупреждаю: букаф много!

  • ***

    Сейчас бы проораться трёхэтажным. Два "но": бессмысленно, матом никому не поможешь. С другой стороны, среди тех, кто знает обо мне и читает, есть те,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments