Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Комедия строгого режима

"Вейротер с движением человека, слишком занятого для того, чтобы терять хоть одну минуту времени, взглянул на Кутузова и, убедившись, что он спит, взял бумагу и громким однообразным тоном начал читать диспозицию будущего сражения... Диспозиция была очень сложная и трудная. В оригинальной диспозиции значилось:
"...Zu diesem Endzwecke ist es nötig... Die erste Kolonne marschiert... die zweite Kolonne marschiert... die dritte Kolonne marschiert... и т.д." (Л.Н. Толстой, "Война и миръ")"


Надысь власти московские объявили о новом, ещё более прогрессивном этапе режима самоизоляции. Градоначальникъ подписал указ о продлении самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня 2020 г. Новый Ordnung вступает в силу с 1 июня 2020 года.

0528-02

Уже расписан график куда какая Kolonne marschiert как будут гулять граждане...

У меня только один вопрос: они там в мэрии где живут, на какой планете, в каком городе? Похоже, только и делают что играют в стратегии и совсем не представляют как живёт реальный город и реальные люди.

Вы хочете fuckтов? Их у меня есть!
Хотя я в той самой "группе риска" (65+, онкологии хватит или добавить?), мне самому приходится ходить по магазинам. Потому что даже самый лучший волонтёр не будет бегать по магазинам, чтобы в одном купить хлеб, в другом овощи, в третьем фрукты, в четвёртом колбасу (и это не магазины "шаговой доступности"), а в четвёртом или пятом - мясо. Все эти магазины расположены неблизко друг от друга, а всё вместе купить невозможно. Даже в интернет-гипермаркетах с доставкой (кстати - чтобы мне сказки не начали рассказывать - активно ими пользуюсь, но далеко не всё там можно купить). Два-три раза в неделю я должен идти на охоту, чтобы купить очень конкретное. И знаю, что брать и чем заменить, если нет.
Так вот за всё время самоизоляции на улице и во дворах бо́льшую часть людей в масках я видел только в транспорте или магазинах (всего из ста - только 20-30). Остальные, как правило, ходят, ничем не защищаясь. Да, людей меньше, чем, например, в это же время год назад, но не так уж и мало.
Кто-то пишет, что чувствует себя как на зоне. Не знаю, как там, но при чём тут зона, если журналисты ТВ нечаянно показывают, что все эти масочные режимы мало кто соблюдает. Ну да, в транспорте, в магазинах сейчас запретили входить без масок и перчаток. В среду зашёл (естественно, в маске и перчатках) в ближайший магазин, стою в кассу, за мной парочка, молодой парень чуть на меня не навалился. Я только зыркнул, он отодвинулся и тут же получил от кассира: "Соблюдайте дистанцию!". Ага, а ещё он был и без маски, и без перчаток. Как и его подруга. За бананчиками и водой зашли. Причём явно не местные, ни разу не видел. Уже потом подумал, не проверяющие ли - слишком нагло себя вели. Хотя наши "нигилисты" ведут себя точно так же, да ещё истерики закатывают, когда их не хотят обслуживать.

Или вот - перед тем, как идти в магазин, прошлись с внучкой по нашей роще:




Скольких вы увидели хотя бы в масках?
Я - только внучку.
Мамашу с ребёнком, который катался с горки на ближней детской площадке, не сфотографировал - надо было за своей поспешать. Люба обрадовалась, что наконец-то выйти смогла. Реально - заслужила вынос мусора.
Пошли дальше в рощу:

0527-102
0527-109
Раньше тут по выходным стоял запах шашлыков. Теперь только одна компания под берёзками

По дороге встретили человек 18, в том числе семью (двое взрослых и двое детей), которые возвращались с шашлыков, две пожилые пары (одна - с сумкой, полной чистотела), одноклассника Любы на самокате и с отцом, двух собаководов и ещё человек шесть на поляне, но мы к ним не подходили. Из них только пожилые пары были с масками, надетыми на...шею. И одна женщина в матерчатых хозяйственных перчатках. И это только те, кого мы встретили на одной тропинке.

Мне уже трижды приходилось топать по делам почти за три километра от дома. Сначала я даже пропуск выписал, но как-то жутко не хотелось ехать на транспорте и пошёл пешком. Через дворы - сплошное удовольствие. Народу мало, машин мало. Но стоило выйти на проспект...
Ребята, какие графики, какие режимы, какие самоизоляции? Вы о чём? Там вполне себе нормальная городская жизнь. Только половина в масках.
Ну да, это не Центр города, но и не дальняя окраина. Я живу между ТТК и СЗХ.

И вот сейчас смотрю на график прогулок для своего дома и думаю: "Дядя Серёжа, ты дурак?"

upd. 31 мая на Патриарших. Кажется у Сергей Семёныча график выгула домов отклеился.


P.S. Вообще-то снимков у меня больше, но я предпочитаю снимать природу:

0511-06
0511-09
0515-01
0527-110
Не завидуйте, этот участок в скоро будут застраивать человейниками. Первой очереди просто не видно - они справа
Tags: Власть, Дурдом, Законы и правила, Москва
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Дурдом в Думе

    dpmmax назвал это пятничной бредятинкой - про депутатов Государственной думы со значками для... отпугивания коронавируса. Которые, типа,…

  • Хроники КВ-19.

    За два года я как-то привык, что голова практически наголо острижена. Но вот бороду подровнять могу, а с шевелюрой, которая впервые за эти два года…

  • Соседка

    Город засыпает - просыпается соседка, которой нужно курить на лестничной площадке и налаживать личную жизнь по телефону. Это анекдот из сегодняшней…

  • Самоизоляция

    Без комментариев! Ярославль, наши дни. Автор фото: © Стас Попов

  • А нам всё равно?

    Пошёл вчера в магазин. Который "в шаговой доступности". Из работников и кассиров (работает одна касса, но кассиров почему-то двое) только один в…

  • Картинно-карантинное

    Не первоапрельское. Вчера лопухнулся. Грубо нарушил мэрские запреты. Вышел выбросить мусор и зайти в магазин. Всё рядом, аккурат попадаю в радиус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments