Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Потомки мушкетёров

Когда-то давным давно, кажется, ещё студентом, читал два-три импортных рассказа про полицейских, которые во время своих операций по ошибке вламывались не в те квартиры. В фильмах тоже обыгрывалось не раз, если не ошибаюсь, у нас в "Ментах" такой эпизод был и Джексон в "Ментовских войнах" разок не ту дверь вышиб.
Но рассказы рассказами, фильмы фильмами, а в жизни подобные проколы спецслужбы афишировать не стремятся - стрёмно. Хотя всякое бывает.

0526-02

Но вот во Франции вчера история... скажем так, повторилась - в Лиможе спецподразделение полиции должно было захватить подозреваемого в терроризме.
В шесть утра они тихо вошли в здание, прошли по коридору и, вышибив дверь, вломились в квартиру, где мирно спала пожилая пара: "Их было очень много, одетых в чёрное, человек 15 и 20, с несколькими машинами и собакой, - рассказала дочь старушки, прибывшая на место происшествия после звонка. - Может, они что и говорили, но моя мама глуховата и ничего не понимала". Тогда двое вооружённых полицейских, светя в глаза лампой, потребовали сказать, где её сын. И только услышав удивлённое "Нет у меня никакого сына!", они начали понимать, что тут что-то не так.
Ага - вместо того, чтобы войдя в дом, повернуть налево, они свернули... направо.



Нет, они извинились, даже пообещали всё возместить. И я верю, что так и будет.
Одного понять не могу - после всего случившегося, грохота и лая, они таки взяли террориста, у которого при обыске обнаружили СВУ и какое-то "холодное оружие" (какое, не уточняется). И он действительно собирался напасть на синагогу. Но - он даже не попытался свалить из своей квартиры, воспользовавшись шумихой! Взрослый вроде мужик, 36 лет, бывший военный. Они там что, совсем размякли?

Tags: Анекдот - это жизнь, Спецназ, Терроризм, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неожиданное

    Алла Пугачева в костюме айсберга во время выступления с концертной программой "Пришла и говорю" в "Олимпийском". 7 июня 1984 года Фото:…

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Какого цвета Дед Мороз

    - Деда, ты дедморозовый, - заявила сегодня внучка, внимательно посмотрев на меня со стороны.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments