Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

А могли бы бездомным и туземцам отдать

На австралийские пляжи выбросило десятки тысяч медицинских масок. Тех самых, которые мы должны носить защиты для. А там ими пляжи усеяны.

dmail 01

Местные власти уже закрыли несколько пляжей в пригороде Сиднея. Похоже, и городские тоже закроют. Власти просят не трогать маски, несмотря на то, что некоторые из них до сих пор герметично запакованы, и сообщать о находках спасателям, которые занимаются расчисткой.

dmail 05
dmail 04

Оказалось, это часть груза, потерянного контейнеровозом по пути из Китая в Мельбурн. В 73 км от Сиднея судно попало в сильную качку и за борт упало около 40 контейнеров.

dmail 02
dmail 03

Половина контейнеров была пуста. В других кроме масок перевозили бытовую технику, строительные материалы и что-то ещё по мелочи. Но не представляющее опасности. Большая часть контейнеров, упавших за борт, сразу пошла ко дну (там глубина около 2 км), некоторые выбросило на берег. Ещё 74 были повреждены, девять - торчали с правого и левого бортов. Возможно, или пустые, или с масками

Фото - из материала Daily Mail. У них там ещё снимки есть
Tags: Происшествия и катастрофы
Subscribe

  • А вот фигвам!

    Месяца не прошло, как попрощались с Datsun, а тут новое известие: Nissan может вернуть к жизни бренд Datsun, только теперь под этой маркой начнут…

  • Тест восьмилетней давности

    Но вопрос остался прежним - почему нас всего два процента, кто это решил? P.S. Что в этот раз подумал я? Честно? Как и восемь лет назад, вчера я…

  • Прощай, Datsun!

    Знаменитый бренд закрыли в год 90-летия... Мир почти не заметил исчезновения марки Datsun. А ведь полвека назад этот бренд был одним из символов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments