Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Ох, уж эти пассажиры!

В заторах в метро, по мнению властей, виноваты сами пассажиры

Большинство - до 80% - задержек в движении поездов метро происходит по вине пассажиров. Об этом заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов на лекции в университете имени Плеханова. Основную проблему он видит в том, что пассажиры нередко держат дверь поезда и не дают ему вовремя уехать. Тем самым график движения поездов сбивается.

Г-н Ликсутов признал, что проблема существует и в других странах, где к её решению подходят разными способами: "Где-то стоят люди, которые запихивают всех в вагон, где-то стоят с палкой и бьют по рукам тем, кто держит вагон, но это не наш случай, конечно". В Москве, резюмировал гражданин начальник, эта проблема будет решаться "методом убеждения".

метро

Кроме того, на днях на слушаниях в Мосгордуме глава столичной подземки Иван Беседин заявил, что, несмотря на ряд громких случаев, произошедших за последнее время, количество сбоев в метрополитене не растет, а уменьшается. Также он прокомментировал предположение о том, что сбои связаны с тем, что в метро курсируют поезда разного поколения: "Количество сбоев не увеличивается, оно снижается. Определенные проблемы эксплуатации разнотипного подвижного состава, конечно, есть. Это неизбежная ситуация. Моментально 700 вагонов на линию мы не сможем поставить, и делаем это постепенно".
Tags: Метро, Москва, Чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments