Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Конаково - это песня!

Экс-мэра Твери Валерия Павлова (был мэром с 2012 по 2014 год) "Алиса" назначила ответственным за пропускной режим в Конаково. Написал об этом 14 мая сам Валерий Михайлович на своей страничке в Facebooke. (Запись не отложенная, но провисела на странице неоконченной почти двое суток):

Чего в жизни только не бывает!
Месяца три-четыре назад стали на мой мобильный телефон поступать звонки с вопросом: "Это Администрация города Конаково?"
Отвечал звонившим, что это частный номер. На всякий случай позвонил в Администрацию Конаково и попросил их посмотреть свою базу телефонных номеров. Но поскольку звонки на мой телефон были нечастыми, относился к этому спокойно. Но месяц или более назад Администрация города Конаково, ввиду пандемии короновируса, закрыла город для иногороднего транспорта и ввела пропуска... И понеслось. Мой телефон разрывался от звонков возмущенных граждан с требованиями выдать пропуск или пропустить в город! Звонки были и днём и ночью! Каждый день раздается от 15 до 28 звонков! На мои объяснения, что это личный телефон, возмущение звонивших только возрастало. На мой вопрос где они взяли этот телефонный номер, многие отвечали: этот номер, как номер Администрации Конаково выдает на Яндексе... робот "Алиса". Обратился к "Алисе" сам и... тоже получил свой номер. Мои обращения к операторам Яндекса, "отнять" у "Алисы" мой номер остались без ответа. А телефонные звонки на мой номер продолжались... На вопрос: "Как мне проехать в город Конаково!" Я стал отвечать: "Проезжайте спокойно и сошлитесь на этот телефонный номер". Сколько я, а затем, когда я не мог ответить, и моя жена, выдали таких устных разрешений на въезд в Конаково не считали. Но судя по нескольким, вновь перезвонившим и сказавшим "Спасибо за помощь", народ в Конаково успешно попадал. Один раз позвонил мужчина и представившись инспектором Конаковского отделения ГИБДД спросил, могут ли они устную ссылку водителей на мой номер телефона, считать разрешением на въезд в город? Я ответил, что если они не нарушают свои инструкции, пусть считают. Судя по всему мой ответ инспектора удовлетворил.
Неожиданно позвонил мой старый московский знакомый, немалый чин в одном из силовых ведомств, и с удивлением сказал, что "Алиса" дала ему мой номер... Ответил ему, что если он по вопросу пропуска в Конаково, то попал по адресу... Он долго хохотал, но позже перезвонил и сказал, что в Конаково его пропустили. Вот так я и продолжаю выдавать... пропуска.
Всё бы ничего, но вдруг один звонок оказался не стандартным... Житель города Конаково попросил разрешить ему... установить три ларька для торговли овощами и фруктами и указал в каких местах ему желательно. Я ему ответил, что не возражаю, только пусть поставит ларьки так, что бы никому не мешали. Почему-то думаю, что процесс с ларьками в Конаково тоже... успешно пойдет.

Конаково

Через три дня В.М. Павлов сообщил, что с ним связалась администрацией Конаково и проблема была решена.
Когда Павлов был главой администрации г. Конаково, его телефон указали как контактный номер организации и это отразилось в ЕГРЮЛ, откуда и черпают сведения интернет-агрегаторы. И хотя несколько лет назад ФНС внесла изменение в ЕГРЮЛ и исключила номер, он почему-то продолжал отображаться на сайтах агрегаторов как контактный телефон Администрации.
Это коротко.
Если кто хочет насладиться канцеляритом чиновников Конаково - велкам на страничку В.М. Павлова. Он почти полностью привёл текст сообщения администрации Конаково. Не с целью поиздеваться, не корысти ради, а токмо волею... Ну, так получилось


Вероника Долина. "Конаково"
Tags: Анекдот - это жизнь, Ляпы, Чиновники, Юмор
Subscribe

  • 11 и 5

    Девушке сегодня стукнуло одиннадцать. Дата не круглая, но всё-таки. В пятницу вечером пошли в специализированный магазин и там купили самокат. Не…

  • Совет

    Хороший совет нашёл. Автор - Дмитрий Карпов: Всегда жалейте тех, кто необоснованно вас обвинил в предательстве. Нет ничего опасней для предателя…

  • Маразъмъ крепчалъ

    Ульяна Меньшикова написала на днях: За годы, да что уж там годы - десятилетия, что я служила регентом, наслушалась всякого про себя от людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments