Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Дурдом в Думе

dpmmax назвал это пятничной бредятинкой - про депутатов Государственной думы со значками для... отпугивания коронавируса. Которые, типа, "содержат твёрдый диоксид хлора, который медленно высвобождается и просит подвинуться все бактерии и вирусы".
Честно говоря, я думал, что это фейк. Типа "панорамного". Но оказалось, "Панорама" нервно курит в сторонке. До такого бреда даже они не додумались.

Дума 54111
Пленарное заседание 12.05.2020. Фото: duma.gov.ru

Депутат от "Справедливой России" Игорь Моляков в среду поинтересовался, что за за значки с белыми крестами он видит на груди некоторых депутатов Думы. "Мне мои коллеги подсказывают, - пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, - это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус".
Я выпал в осадок.
В начале апреля об использовании бейджа-блокатора вируса проговорился Дмитрий Песков, тот самый, всё-таки заразившийся COVID-19 вместе с красавицей-женой. Как он объяснил, "каждый сейчас носит всё, что можно, с точки зрения каких-то превентивных средств". Тут он прав, конечно. Вот я ношу маску и перчатки. Кто-то носит дождевики. Но значки и бейджи... Хотя нет, припоминаю - в давние-давние годы люди носили значки, на которых было написано "Освобождён от рукопожатий":

карантин 09

Да вот незадача, эти значки, в отличие от "средства защиты от вирусов", не выделяли "диоксид хлора, который способен подавлять жизнедеятельность бактерий и вирусов". Причём в радиусе "в радиусе 1,5 кв. метра" (кто б мне объяснил, что это за радиус такой - который измеряют в кв. метрах). Не дошла тогда до этого наука, и тогдашние технологии не позволяли. Да и дикий всё-таки был народ, необразованный, по наивности своей считал, что чистота - залог здоровья, и что не стоит чихать на других и лишний раз нарушать их личное пространство.
А МК.ru провёл небольшое расследование и ожидаемо выяснил, что цацки эти выпускают обыкновенные мошенники, наживающиеся на человеческой глупости. Причём не китайские, а нашего разлива. Хотя и без расследования мало-мальски образованному человеку должно быть ясно, что все эти "чудодейственные значки" сродни воде, заряженной Чумаком, пирамидам Голода и очистителям воды Петрика. А мы априори полагаем, что в Думе сидят всё-таки не глупые люди.

Но у меня возник другой вопрос: зачем держать в Думе депутатов, которые уже поставили на себе эти самые жирные белые кресты, и не стоит ли нашему президенту отправить на заслуженный отдых своего пресс-секретаря?
Tags: Дурдом, Мошенники, Психология
Subscribe

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Напомнили

    Тут один деятель с соседней территории пообещал, что через год Крым "вернётся домой". Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments