Когда креатив зашкаливает, а учениками твоей школы уже написаны сто стихов, двести песен и пятьсот сочинений на тему "Спасибо деду за Победу", заскучав на карантине и, поднатужив извилины, ты выдаешь новую идею - с помощью шагомера, маршируя из кухни до гостиной и обратно дойти до Вильнюса:

Я не знаю, кто это придумал, Ульяна целекуазания не даёт.
780 км? От Москвы до Вильнюса 791 км по прямой (это по Яндексу, в другом месте - 787 км), по трассе - 881 км. Ладно, это мелочи. Но почему именно Вильнюс? Не Каунас, не Кёнигсберг, не Берлин, не Прага - Вильнюс! Он-то чем им не потрафил?
Ульяна как музыкант предложила "несколько отлакировать мероприятие исполнением замечательной детской песенки из мульфильма "Волшебник Изумрудного города", чтобы не скучно было "вместе весело шагать по просторам":
Соломою своею
Я думать не умею.
Хотел бы попросить я
У Гудвина ума.
Припев:
Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой непрямой
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Элли возвратится
С Тотошкою домой.
Оказалось, эта песенка подойдёт и другому "флешмобу", по-моему, питерскому (именно оттуда прислали):

Пункт 3 вообще убил. Впрочем, 4-й тоже - это был контрольный.
В предсмертном бреду я представил себе дикий флешмоб: балконы с марширующими детьми (где нет балконов - настежь распахнутые окна и на подоконниках) и песня из всех громкоговорителей и гаджетов страны - "Соломою своею я думать не умею...". В одной руке портрет героя фронта или тыла, в другой - Президента... как там? да, школы. В третьей - айфон, смартфон или палка для селфи.
И потом это позорище выложат на всеобщее оборзение во ВКонтакте
Бедные дети!
P.S. А ведь это и есть победобесие.
Не торжественные парады в День Победы, не "Бессмертный полк", не "Победный хор", а именно этот чиновный маразм