Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Гостинг. Что это и на хрен оно нам?

Ваш друг (партнёр - назовите как хотите) внезапно исчезает. Инопланетяне, террористы и природные катаклизмы ни при чём. Ни звонков, ни сообщений, ни связи в соцсетях, на любые попытки как-то связаться - глухая стена. Не было ни ссор, ни обид, ни оскорблений - человек просто разорвал отношения, исчез, не потрудившись объясниться, даже не сообщив о своём решении. Это и есть гостинг.

101nu02

Не я это выдумал. Всякое в жизни бывает: кто-то решил просто исчезнуть из жизни другого человека, не предложив как минимум разговор, чтобы закончить отношения. Возможно, вы никогда не узнаете наверняка.
Вполне возможно, люди с личностью избегающего типа (кто не решается формировать крепкие отношения или вообще избегает привязанности) неохотно сближаются к кем-либо ещё из-за проблем доверия и зависимости. Они могут использовать в том числе гостинг.
Те, кто верят в судьбу и думают, что отношения либо должны быть, либо нет, с большей вероятностью считают гостинг приемлемым, нежели те, кто верит, что отношения требуют терпения и работы.
Кроме того, люди, которые так рвут отношения, сами могли быть жертвой гостинга. Человек знает, каково это, но, тем не менее, не проявляет сочувствия к другим. Чужая душа потёмки, я не знаю, испытывают они чувство вины за свое поведение или нет. Наверное, по-разному. Трус всегда уверит себя в своей правоте.
Лично я считаю, что это непорядочно. Но уверен, что почувствовать приближение такой развязки можно. Другое дело, человек часто не хочет видеть очевидного и продолжает верить. Особенно больно, когда жертва гостинга не видит никаких оснований для разрыва, зато есть куча эмоций и трудно разобраться в себе. Вчера тебе пели серенады, а сегодня от певца не осталось и следа.



Если у жертвы низкая самооценка и печальный опыт, гостинг их обострит. Подсуропят современные технологии - гостера можно найти в соцсетях. Человек, который физически ушёл из вашей жизни, хочет он того или не хочет, но так или иначе проявится. Соцсети - это большая деревня. Даже хуже. Остались фотографии, переписка, сохранённые сообщения, а тут ещё его/её новые публикации в соцсетях. Только бы в грех сталкинга не впасть.
Нет волшебной палочки, нет универсального совета, который привёл бы в чувство жертву гостинга.
Легко давать советы - другим, но не себе. Даже если ободряешь жертву:
В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То не известно, кому повезло.


Главное, знать - такое поведение человека говорит о собственных внутренних проблемах. Вот пусть он в них сам и барахтается. Отпустите его в дальнее эротическое путешествие. На все четыре стороны. Колбаской по Малой Спасской. Психологи всё равно не помогут

Tags: Психология
Subscribe

  • За пять лет до BLM

    Facebook неожиданно напомнил. Ажник в онборок кинуло Ровно шесть лет назад пошутил: Говорят, в США выпущены политкорректные шахматы: в них нет ни…

  • Мой комментарий к посту "Про знакомства"

    Я бы и не вспомнил тот случай если бы не фраза в комментарии к посту: "где порядочные девушки с мужчинами не знакомятся - на курорте, в поезде, на…

  • Радости - полные штаны

    На часах - 1:40. За окном, где-то не слишком далеко, кто-то запускает фейерверк. Минут пять, по-моему, долбили, не меньше. А начали ещё в первом часу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments