Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Онищенко высказался о международном расследовании появления коронавируса

По его словам, вопрос о происхождении нового коронавируса SARS-CoV-2 нужно исследовать без политики.

онищенко 1

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что китайские учёные проводили исследования коронавирусов с 2013 года. Были соответствующие научные публикации. В 2015 году китайцы продолжили исследования совместно с американскими учёными. По результатам этих исследований был создан искусственный вирус, представляющий повышенную опасность для человека - и были соответствующие открытые научные публикации об этом.
В связи с этим Онищенко предлагает не выдвигать претензии ни к американцам, ни к китайцам. Но если разбираться-таки в происхождении коронавируса, то в первую очередь вопросы будут именно к американцам, которые не остановили свои программы и не отчитались за применение боевого вируса сибирской язвы в 2001 году.
Онищенко отмечает, что сейчас можно договориться о создании специальной международной группы экспертов, которая бы начала расследование вопроса о происхождении нового коронавируса. Работа такой группы, по его мнению, должна проходить под эгидой Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия и об их уничтожении. NB: американцев в эту рабочую группу можно не приглашать, т.к. они вышли из Конвенции.
Tags: Здоровье и медицина
Subscribe

  • Два года назад - о нашей медицине

    Не могу не выложить. Мы так в своё время чуть сына не потеряли. В Москве! Буквально один в один! Не ребёнок, уже юноша, но разницы, по сути,…

  • Год назад и вчера

    Печальный или Плачущий ангел - памятник медикам, погибшим от ковида Отлитую в бронзе скульптуру работы легендарного Романа Шустрова…

  • День левшей

    С праздником, левши! В отличие от представителей ЛГБТ мы не устраиваем ни шабашей, ни карнавалов, ни шествий, а живём как и все нормальные люди.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments