Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Коронакалипздец

Дома реальный дурдом. Главное, я уже не понимаю, кто я - главврач, просто психиатр или уже...
Каждый день надо что-то ремонтировать, исправлять, поправлять, утешать, останавливать и одновременно пытаться понять, почему те или иные приборы наотрез отказываются работать. Вполне себе исправные, к слову сказать.
Муля нашла себе новое убежище, куда Люба при всём своём желании добраться не может. Мегалодон по имени Гигалодон или просто дон Гига туда тоже не пролезает, хоть и синтепоном набит.
Люба достала всех.
И дона Гига, похоже, тоже.
Зря я писал, что она напоминает гремучую смесь двух известных героев - Вождя краснокожих и Серёги из советского ещё "Ералаша". Серёгу-то да, а вот Вождь краснокожих ей в подмётки не годится. Тем более, у неё в арсенале есть ещё девчачьи фишки типа горьких слёз и кокетства (терпеть не могу это женское кокетство!).

авиабезьяна 1

Дитё учится на удалёнке через ноутбук. Лекции через Zoom, часть заданий - через mos.ru и Яндекс.Учебник.
Всё б нормально, но zoom на ноутбуке почему-то не даёт видео, только звук. В смысле мы всех видим, нас - нет. Внучку, естественно, но настраиваю-то я. И что интересно - камера не подключается только для Zoom. Скайп и всё прочее работает исправно. Посему, поскольку надо учиться по полной, на время занятий стал ставить ей свой планшет.
На днях мне (подчёркиваю - мне) на почту приходит радостное письмо от Zoom: "Здравствуйте, Люба фамилия (именно так! - А.Г.)... Активировать"
Я к ребёнку:
- Это что такое?
- Я не знаю, я ничего, это не я...
- Это я ничего, а что за Люба (там дальше в письме уже полностью - Люба Губарева - А.Г.) должна активировать Zoom?!..
- Это не я!..
- А кто?! - грозно нависаю над нарушительницей конвенции.
После допроса с пристрастием второй степени, выяснилось, естественно, что она попробовала нажать на какие-то кнопочки и... Ну да, ну да - полетело письмо об активации аккаунта.
Обсуждалось много раз, но почему-то всё как об стенку горох.
А главное - всё втихаря. Несмотря на категорический запрет лезть в мой планшет и мой смартфон.

Незадолго до того она решила со своего смартфона запустить Вайбер. С приятелем пообщаться хотела. Но поскольку и её смартфон привязан к моему почтовому ящику, письмо пришло опять же ко мне...
Причём отец еёйного приятеля уже отобрал у парня смартфон. Ввиду нецелевого использования. И зачем Вайбер, если там вся семья пользуется Ватсапом?

0726-04

Я уже писал про "первоапрельский переполох".
Продолжение не заставило себя долго ждать. Но тут уже не ремейки, а целый бразильский сериал.
Недавно обнаружил у ребёнка странный ореол вокруг губ. Можно было бы предположить, что она пыталась присосаться к какому-то сосуду, но такой след не получится. Скорее аллергия. Вот только на что, не понятно. Со второго раза понял - она красит ногти, губы и, по-моему, щёки. То ли гуашью, то ли акварелью. А чтобы я не видел, стирает салфетками для рук из KFC. Это я вчера увидел. И ведь знает, что я довольно быстро всё выясню, опыта достаточно. И всё равно начала сочинять, мол, салфеточки красит, чтобы сделать... повязку для волос. Ну никакой фантазии!
Знатоки советовали: купить косметику с бальзамами.
Ага, два раза - как раз с бальзама и началось. Есть у неё и бальзам для губ, и набор детской косметики, и дед, который всё разъясняет. А толку-то?! У меня даже лак для ногтей есть. И тот, что от Леночки остался, и мой, который использовал при ногтетерапии (есть такое интересное направление в рефлексотерапии Су Джок). Но дитю интереснее краски, маркеры и фломастеры.

Было дело, она оприходовала духи. Настоящие, дорогие. Леночкины. Как стояли в шкафчике в ванной, так и не трогал. Несколько лет. После любиных "экспериментов" дня два в санузел заходить не мог, от ароматов хоть топор вешай. Респиратор не помогал. Потом в ход пошли ополаскиватели, гели, шампуни, кремы, скрабы - всё, до чего дотянулась любина рука. Слаймы делала. Смела всё. Даже аптечку частично опустошила. Вот на этом всё и закончилось - я взорвался, не выдержав.
Вот зараза, и ведь из пенсии у неё не вычтешь!

бритт 32

Теперь вот лечить надо экспериментаторшу.
А с бытовой техникой и электроникой - это отдельный разговор
Tags: #яостаюсьдома, Дети, Дурдом, Психология, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Безумный день

    Были сегодня*** в Московском планетарии. С классом. Одного этого хватило бы - временами с нежностью вспоминались образы стад, охраняемых овчарками. А…

  • Если коротко

    Это я вчера Вчера в 11 с копейками к Любе пришли гости. На часик-полтора. Без родителей. "Часик-потора" продлился до глубокого вечера. Детей с…

  • Артиллерист-девица

    Пока народ обсуждает увольнение таганрогской воспитательницы за слишком "натуралистическое" объяснение детишкам сцен из "Конька-горбунка", моя…

  • Жизнь птиц на основе их повадков

    Вообще-то когда третьего дня начинал свой пост про "Оказывается...", хотел писать совсем о другом - как трудно одинокому пенсионеру-опекуну…

  • Стимул

    Утро. - Деда, а что у нас на завтрак? - Овсянка. Села за стол, долго смотрела в тарелку... - Деда, я не хочу овсянку. - А что ты хочешь? Гречку…

  • Всадница без головы

    Поэтому как только мы вернулись, пришлось бросить Любу под душ. С ужасом жду вечера, - написал я вчера утром. В принципе, нас просят забирать детей…

  • Житейское

    В три часа ночи во внучкиной комнате зашлёпали шаги. Захожу. Вовсю горит свет. Люба с полуоткрытыми глазами топает к школьному рюкзаку и начинает…

  • Экстремал

    1-й любимый экстремальный вид спорта - доверять людям. Ну, про это я уже написал. 2-й - воспитание Любы. Только сегодня: Пришли из школы.…

  • Ну и шуточки у вас, товарищ...

    Все мои гаджеты и устройства живут какой-то своей, мало зависимой от меня жизнью. Планшеты - эти вообще нечто неповторимое! На день рождения "Халва"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments