Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Жесть

Уберите детей и слабонервных от экрана. Это настоящая жесть

[Осторожно, ЖЕСТЬ!]зуб 41

В ленте НТВ вычитал:
Британец Билли Тейлор вырвал собственный зуб, не дождавшись помощи врача.
В службе 111 ему сказали, что принимают заявки только от тех, кому трудно дышать. А кому трудно терпеть боль - это не по адресу.
Британские стоматологи обещали принимать пациентов по неотложным вопросам, но не могут работать в связи с нехваткой защитных масок, халатов и очков. Записали мужика в очередь на после карантина.

Пришлось самому: к щеке приложил пакет льда, зуб обмотал проволокой и полтора часа (садист и мазохист в одном флаконе!) тянул его плоскогубцами.

Помнится в фильме "Табачный капитан" царь Пётр примерно так же тянул зуб думному дьяку Акакию Львовичу - клещами знатными, но без проволоки. И не у себя.
Я себе, было дело, вырвал один, без проволоки и плоскогубцев; дня два вытягивал, пока он, зараза пополам не развалился. Одну часть пальцами и спицей сравнительно легко вытащил, другую... с искрами и слезами из глаз. Очень больно было. Но! он реально был больной, разрушенный изнутри кариесом. И, главное, я не смог бы так связать проволокой. Даже полуразрушенный...
А тут - связал проволокой. То ли у него зубы редкие, то ли пародонтоз, раз сумел проволоку просунуть.
И ещё (почти по "Табачному капитану"): зуб не кажется больным. Может, он соседний вырвал? А может, вообще не надо было рвать.
Просто пример из жизни: тестю в своё время выдрали два зуба, а оказалось, зубы были здоровы. И после этого он попал в больницу - причиной было заболевание сердца (да, так бывает при стенокардии), да ещё инфекцию занесли... Стоматологи, блин
Tags: Британия, Здоровье и медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments