Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Ассоциации

Взял гифку у strajj - "Челябинские пешеходы настолько суровы..."



Вроде как юмор, а мне совсем не смешно. Сам как-то раз оказался в подобной ситуации - лет сорок назад.
Шёл по Раушской набережной в Москве (напротив гостиницы "Россия" - была когда-то такая гостиница в самом центре), машин тогда по этой стороне Москвы-реки ездило мало. Вижу, мчится грузовик с каким-то странным задним колесом, что-то не так с ним. А что не так, дошло, когда колесо вместе с полуосью отправилось в свободное путешествие... или путеездие. И вот эта полуось с колесом летит по тротуару прямо на меня. Справа река, слева - кусты вдоль проезжей части (тогда так было, потом, в середине 70-х гг., по-моему, их вырубили в целях безопасности), а колесо с полуосью занимает практически весь тротуар. Я уже был готов прыгать через него и сгруппировался (а всё происходило как в замедленной съёмке, будто время "растянулось"), когда колесо вильнуло, ударилось о парапет и ушло в сторону, проломив кусты, обратно на проезжую часть и покатилось дальше.
А потом я увидел глаза водилы - белое как мел лицо и две чёрные точки глаз.
Tags: Видео, История, Происшествия и катастрофы
Subscribe

  • Попраздновали

    Соблазнили меня тут одним сегодняшним праздничком, про который я ни сном, ни духом. И пошёл я копаться в дне нынешнем. На предмет, что же это такое.…

  • Неотправленное письмо

    Валерий Волчков - Неотправленное письмо Стихи - Онегин Гаджикасимов Музыка - Сергей Мелик В моём столе лежит давно Под стопкой книг письмо…

  • С днюхой св.Вали! Продолжение №3, историческое

    О! Я и забыл, что было гадание по куриной косточке! Молодожены гадают, кто станет в доме хозяином: берут вилочковую косточку и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments