Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Поговорим?



Выложенная вчера одним емигрантом гифка напомнила про недавний пост dpmmax о зеркальном тесте: "эксперты уверяли, мол, кайне паник ауф дем Титаник, кошка просто видит непривычный объект и обращается к хозяину с вполне понятной реакцией удивления, при этом никак не связывая увиденное с тем, что с хозяином что-то неправильно. Владельцы же кошек, по совместительству авторы фото, уверяли, что кошки фшоке".

кош

Какие, нафиг, "кайне паник" унд "кошки фшоке"?!
Вчера внучка носилась по квартире вместе с гигантской голубой акулой и ничего, даже когда они вдвоём рушились на нас с Мулей. Ещё раньше, когда кошаков пугали огурцами, ей было плевать на длинных и зелёных. Чем бы они ни были, огурцами или цукини. После всех моих попыток поразить её чем-то моя кошка сказала что-то вроде этого, причём с тем же выражением лица:



А на днях она меня буквально убила.
Как правило, если Муля хочет есть, она, не говоря ни слова, садится сбоку неподалёку, причём так, чтобы оказаться примерно на границе зоны бокового зрения, и внимательно смотрит на меня. И ждёт, пока не повернусь. Если я серьёзно занят, она всё также безмолвно сидит и терпеливо ждёт. А вот когда повернусь к ней лицом, она может сказать, что есть хочет. Особенно если я переспрошу, хочет ли она кушать. И мы бок о бок топаем на кухню.
А тут вдруг что-то случилось: приходим на кухню, там Муля садится около стола и не идёт к мискам. Как бы ни уговаривал. Похоже, в пятницу я превзошёл сам себя, поскольку на следующий день внучка со слезами высказала обиду: "Деда, ты меня никогда не называл такими красивыми словами..."
Но даже красивые слова не помогли.
В конце концов я не выдержал:
- Ну хорошо, Муля, давай по-вашему, - решился я и мяукнул. Получилось почти по-нашенски - "Мяу!". Я ж говорю - голос потерял окончательно, даже свой новенький микрофон для караоке подарил Любе.
Мявкнул и испуганно посмотрел на кошку, боясь увидеть презрительное выражение на мордочке лица. Но нет - было крайнее удивление, никакого презрения. С третьего раза у меня получилось. Муля вздохнула и, пробормотав что-то вроде "За четырнадцать-то лет мог бы и без человечьего акцента говорить", пошла есть
Tags: Дети, Кошки, Семья, Языки
Subscribe

  • Жовто-блакитность...

    На днях покрасили звезду у моей самой-самой высотки на Котельнической (считаю "своей", поскольку жил в доме напротив, через речку, в самой высотке…

  • Типа Ломброзо... Ничего личного

    Нашёл коллажик по поводу Тягнибока: Типа "вот и не верь в переселение душ. Артур Либехеншель, комендант Освенцима и Олег Тягнибок, бандеровец".…

  • Ассоциации

    Военно-морской флаг Кригсмарине - ВМФ фашистской Германии Военно-морской флаг Укрмарине... простите, ВМС Украины Но это ещё что! Фото из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments