Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Жертва татаро-монголов

Я оцениваю происходящее как международный психоз, как гигантский эксперимент по управлению человечеством, - заявила питерский врач-терапевт Александра Новоселова.

корона 34
Самоизоляция. Фото: aftershock.news

Вынужден закавычить текст. Не только потому, что это цитата. Но и ещё потому что... прочтения станет ясно:
Терапевт Новосёлова "в силу своего большого опыта, полученного во время борьбы с различными эпидемиями, скептические (стиль и орфография сохранены - А.Г.) относится к самоизоляции граждан и утверждает, что все это лишь "наивные надежды обывателей", поддержанные СМИ и некоторыми медиками, не более. Новоселова в своем аккаунте Фейсбук отмечает, что все разговоры об изоляции (мол, "мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!") - "наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию": - На самом деле вирусные пандемии - это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно. Врач приводит в подтверждение сказанного давно известное эпидемиологическое правило: Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции - пандемия не прекратится..."
Кто хочет, может прочесть в первоисточнике.
Можно было бы не продолжать, потому что заглянул в её фейсбучный акканут: в друзьях у девушки Алексей Навальный, Дима Быков и Арсений Яценюк.

Но всё-таки.

Вирусные пандемии - это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.
Девушка просто не представляет себе, что такое "татаро-монгольский набег". "Врач-терапевт, пережившая не одну и не две эпидемии гриппа, а также ОРВИ", - представляется она. А где там татаро-монгольские набеги, Дрезден и Прага, ковровые бомбардировки и Agent Orange? Ладно, простим девушке эту лихость в суждениях. Судя по всему это она: 384 место в рейтинге лучших терапевтов Санкт-Петербурга. Других терапевтов Новосёловых А. в Питере не нашёл. Итак 384-я из 3404 терапевтов СПб. Судя по всему, рейтинг - продукт двух очень странных отзывов. У нас такие тоже собирали. Если врач не подсуетится сам, никто и не напишет. Похоже подсуетилась. Другого объяснения не вижу

По мнению врача, здесь работает правило: "раньше сядешь - раньше выйдешь".
Ух ты! Она не только татаро-монгольские набеги пережила, но и посидела... Уж не знаю, что лучше для неё, в Арсенальной или в Ульяновке реально посидеть. Если в Ульяновке, Арсенальной, конечно не миновать (Арсенальная - СИЗО в СПб, Ульяновка - ИК в области).
Короче говоря, лепит девушка горбатого. Ради красного словца, что называется...

ю033

Идём дальше:
"Карантин прямо показан отдельным категориям людей с проблемами здоровья, которые в случае любой серьезной вирусной респираторной инфекции (того же гриппа, например) имели бы высокие риски тяжелых состояний или смерти. Это не просто пожилые люди, а те, у кого есть заболевания стратегических для нагрузки органов - сердца, легких, сосудов, почек. Им тяжелее всего переносить лихорадку, подъём давления, нехватку кислорода из-за нарушений газообмена в лёгких. Поэтому таким людям нужно сидеть дома и ждать, когда остальные - более здоровые, отработают на себе этот вид вируса и создадут коллективный иммунитет".
Это если у "отдельных категорий" нет родственников, которые будут ходить, а скорее всего - ездить на работу. В общественном транспорте. Которые будут толкаться в магазинах, стоять в очередях, "создавая коллективный иммунитет". (Кстати, она хорошо понимает, что это такое?)
В каком мире девушка живёт?

А главное, перед этим она, ничтоже сумняся, говорит: "Чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида.
Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуто по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий. Так что вполне можно выйти из квартиры через 2-3 недели и заболеть с отсрочкой..."
Так нужен карантин или не нужен, если он снижает нагрузку на местное здравоохранение, и без того раздавленное реформами?

Вопрос врачу: Можно ли заразиться от члена семьи, который контактировал с заболевшим и вы боитесь, что он принес вирус "на себе"?
- Нет, - отвечает терапевт, - если с момента контакта прошло 3-4 часа и более; пришедший домой снял с себя одежду, умылся, вымыл руки, промыл нос и пополоскал горло; вы не стали припадать к пришедшему на грудь, обниматься и целовать его прежде, чем он проделал необходимые процедуры выше; портфель, сумка, кошелек и прочие предметы, на которые могли как-то попасть капли от зараженного либо ждут 3-4 часа, либо протираются дезинфицирующими салфетками.

1553-2

Врачу стоило бы знать, что вирус может сохраняться на одежде более 3-4 часов: вне организма человека вирус живет максимум двое суток, а в среднем 5-10 часов. Портфель, рюкзак, сумка, кошелёк, даже обувь - ладно, помыли, протёрли. Хотел бы услышать от этой девушки, гордо именующей себя врачом терапевтом, как она будет чистить одежду. Потому что настоящие врачи-инфекционисты просят не трясти использованную одежду, и вообще любую ткань: если вы встряхиваете одежду его или используете перьевую щетку, молекулы вируса плавают в воздухе до 3 часов и могут попасть вам в нос.
Вот этим врачам я верю, а девушке из Питера - нет!
Поэтому когда возвращаюсь из магазина, внучка не выходит в прихожую, пока не я не разденусь, пока не отнесу сумки, не протру полы и не умоюсь, она ко мне не приближается. Потому что первым делом она бросится обниматься, в крайнем случае начнёт тягать сумки.
Tags: Здоровье и медицина, Оппи, Политика, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments