Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

А нам всё равно?

Пошёл вчера в магазин. Который "в шаговой доступности".
Из работников и кассиров (работает одна касса, но кассиров почему-то двое) только один в маске и тот не кассир. Несколько дней назад были и маски, и перчатки. Сейчас - ни того, ни другого. Но это даже лучше, чем в "Магните", который расположен подальше, там кассирши работали в матерчатых перчатках, которые по определению собирают намного больше грязи. Вообще грязи.
Из тех, кого встретил по дороге, в масках были трое (можно посчитать и меня, тогда четверо), при этом один из них - наш дворник, таджик.
И я бы не сказал, что людей мало. Конечно, меньше, чем раньше, но не так уж и мало для нашего тихого уголка. В любом случае, несопоставимо больше, чем на той серии фотографий пустой Москвы, которые выкладывал недавно.

0405-11
Это ещё 5 апреля. Снежная крупка. Вообще-то обещали дождь

У нас на дверях всех подъездов висят бумажки предупреждения: одна с общей информацией, другая от Жилищника - чтобы не пользовались детской площадкой. В соседнем дворе на одном из двух ближних к нашему домах бумажек вдвое больше. Одна из них (на каждом из трёх, по-моему, подъездов) уведомляет, что их будут регулярно дезифицировать.
Приехали!
Да-да, уже писали, что "службы комплекса городского хозяйства столицы начали дезинфицировать подъезды в домах, в которых были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, а также там, где живут люди, находящиеся на 14-дневном карантине. Уборка таких подъездов проводится три раза в день". Ну да, я уже видел, как в эти самые подъезды заходили те самые ребята с соответствующим оборудованием для дезинфекции. До первого подъезда этого дома всего 20 метров. К нам они не заходят.

Пятого пошёл в дальний магазин получать заказ, загодя оформленный по интернету. Можно было, конечно, вызвать волонтёров, но чтобы получить заказ, надо было указать их данные, а это нереально. Можно было попросить знакомых, многие предлагали помощь, ещё до короновируса и вообще. Но и тогда было неловко рассчитывать на кого-то, особенно, если человек живёт на другом конце города, а тем более сейчас... Хотя никого просить не буду, это мои проблемы. Взялся за гуж, изворачивайся как уж. Короче - в "Мяснове", куда шёл за заказом, все работают в латексных перчатках и масках. Нагрузили два больших фирменных пакета, и я потопал с ними к дому. Можно было, конечно проехать на троллейбусе. А на фига? И я потопал... прямо к трём ментам, которые нагло и цинично перегородили дорогу на полпути до следующей остановки.

1502-6
Как-то так. Но в погонах

Я был в трёх шагах, когда они разом сурово взглянули на меня. Я в ответ широко улыбнулся под маской и громко, глядя прямо в глаза самому младшему по званию, капитану, сказал:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! - растерянно ответил тот и уступил мне дорогу, остальные тоже пробурчали что-то приветственно. Боковым зрением заметил, что они провожают меня взглядами, пытаясь понять, что это было и кто я такой. А я мерной поступью ветерана VII Клавдиева легиона уверенно топал дальше. Хотя чувствовал какое-то напряжение, исходившее от них...

0405-09
Лимоны у "фермеров" - по 480 за кг. А в "Магните", который рядом, в двух шагах,
они так и не появились
Tags: Жизнь, Законы и правила, Здоровье и медицина, Москва, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments