Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Что Китай знает о коронавирусе

- Соблюдение социальной дистанции - важнейшая стратегия борьбы с любыми инфекционными заболеваниями, особенно если это респираторные инфекции. Во-1-х, мы (в Китае - А.Г.) использовали нефармацевтические стратегии, потому что нет никаких специфических лекарств от COVID-19, нет вакцин. Во-2-х, нужно быть уверенными, что мы изолируем всех заразившихся. В-3-х, те, с кем больные близко контактируют, тоже должны находиться в карантине: мы проводим много времени, пытаясь отследить близкие контакты и убедиться, что эти люди изолированы. В-4-х, необходимо приостановить общественные собрания. В-5-х, нужно ограничить передвижение, поэтому мы закрываем границы.

- Какие ошибки совершают другие страны?

- Крупнейшая ошибка Европы и США в том, что люди не носят маски.
Этот вирус передается воздушно-капельным путем и при тесном контакте. Капли играют очень важную роль - нужно носить маску, потому что, когда разговариваешь, изо рта вылетают крошечные капли. У многих людей инфекция протекает бессимптомно или может находиться в инкубационном периоде. Если они носят маски, это может предотвратить распространение капель с вирионами и заражение других людей.

Чтобы прочитать статью полностью, кликните по картинке:

хуа то 13
Tags: Здоровье и медицина
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Не говори "гоп"...

    Думал, хуже не бывает. Час назад оказалось, что бывает. И намного хуже

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments