Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Хроники КВ-19. 29 марта



Не скажу, что в Москве ввели драконовские меры для пенсионеров, но что-то в этом есть. Уже получил смс-маляву от начальника московской колонии Собянина, мол, только попробуй шагнуть за пределы камеры-квартиры - две штуки вычтем из пособия! Пришли смс-малявы из Госуслуг и ещё двух госконтор: шухер по Москве и области!

Вот и мы с внучкой как у Лермонтова со смешариками:



Зато регулярно вспоминаю тёщу, Царствие ей Небесное! Она терпеть не могла, когда дотрагивались до её лица. Как помянут меры безопасности по коронавирусу, так и вспоминаю: не дотрагивайтесь руками до лица, до рта, не трите глаза!.. Вот уж не ожидал такого...

Но нет худа без добра: внучка стала аккуратнее, регулярно, без нытья и возражений моет руки. Разобрала у себя в комнате. Не в первый раз, конечно, но впервые - без напоминаний и не в ожидании гостей. В магазин за продуктами она уже ходила, но тут - опять же - впервые! - купила только то, что попросил. Ни тебе жвачки, ни тебе конфетки. Причём денег ей дал с учётом "нагрузки".

Дней десять назад, по-моему, известный московский балабол Петя Бирюков рассказал, что в Москве проводятся "мероприятия по дератизации, дезинсекции и дезинфекции городских территорий и находящихся на них жилых объектов, в том числе детских площадок... Особое внимание коммунальщики уделяют дезинфекции входных групп, мест общего пользования многоквартирных домов и административных зданий. Ручки входных дверей, лестничные поручни и кнопки лифтов несколько раз в день обрабатывают специальным антибактериальным средством, рекомендованным Роспотребнадзором". Я тогда усомнился - ничего подобного я не видел. Ох, как на меня тогда набросились! Даже заподозрили, что меня не существует, что я бот и вообще... (тьфу-тьфу-тьфу на вас!). Больше всего восхитили комментарии типа "наш консьерж гоняет уборщиц, чтобы убирали". У нас в квартале только в одном доме есть консьержка. Одна на весь квартал. А в подъездах, похоже, вообще перестали убирать; во всяком случае в шести подъездах наших двух домов не заметно, чтобы убирались, хотя план уборки висит в каждом. "Не ругайте власть, - кричали мне. - Перед лицом нависшей угрозы мы должны теснее сплотить ряды!"
А я ведь не ругал, а только просил не врать.
Два дня назад читаю:
"Службы комплекса городского хозяйства столицы начали дезинфицировать подъезды в домах, в которых были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, а также там, где живут люди, находящиеся на 14-дневном карантине. Уборка таких подъездов проводится три раза в день. Дезинфицирующим средством протираются оконные и дверные ручки, выключатели, поручни, перила, кнопки лифтов и домофонов, почтовые ящики, подоконники, а также дверцы и ручки загрузочных контейнеров мусоропроводов".
Т.е. там, где зафиксированы случаи заражения и живут люди на 14-дневном карантине, а не все подряд.
Но не соврать они никак не могут: "В подъездах других домов в Москве проводится регулярная влажная уборка, обрабатываются ручки, выключатели, подоконники и другие контактные поверхности, сообщили в пресс-службе РИА Новости". Но с них за базар никто не спросит!
Нет, может быть где-то так и делают, но у нас ещё ни разу не видел и не слышал. Неужто не отличу грязный пол, по которому никто в эти дни никто не ходил, от чистого? Или прикажете по старой морской традиции в белых перчатках проводить по подоконникам и перилам? А ведь сделаю!



Кстати, интересный факт: судя по плану уборки в нашей 5-этажке есть и мусоропровод, и лифт. В лифте мыть полы должны ежедневно кроме воскресенья. А полы на площадках этажей выше 2-го обещают мыть два раза в неделю. Простите, господа хорошие из "Жилищника", конкретно на нашем этаже площадку кроме меня никто не моет. Но до конца карантина и я не буду.
Tags: ЖКХ, Здоровье и медицина, Москва, Семья
Subscribe

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • Напомнили

    Тут один деятель с соседней территории пообещал, что через год Крым "вернётся домой". Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments