Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Убойный салатик

Facebook напомнил один весенний рецептик, который я четыре года назад почему-то не стал выкладывать на всеобщее оборзение, а запомнил только для себя. Он успешно затерялся на эти четыре года, а тут неожиданно всплыл. Называется это чудо салат "Парижель".

Собственно рецепт прост:
Ингредиенты: 1 огурец (снять шкурку), 1 помидор, 1 сладкий перец, 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы, копчёный окорочок (снять шкурку и убрать кости), столовая ложка майонеза, укроп, соль, перец - по вкусу

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе копчёной курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать...

парижель

Выглядит неплохо.
Лично я не стал бы заправлять майонезом, использовать его вообще стоит по минимуму. Предпочитаю 15%-ную сметану, 20% - слишком жирно.

Но вот мнение врача.
По совместительству - моего друга sofia_agacher (шучу, шучу, шучу - прежде всего друга!):

Сейчас март месяц, у всех нас нехватка витаминов, и мы налегаем на всеми любимый салат помидоры с огурцами. А вот София Агачер предупреждает, что этого делать нельзя категорически!
Помидоры и огурцы не сочетаются между собой, их нужно есть отдельно друг от друга. Помидоры сочетаются с капустой, со сладким перцем, с зеленью, а огурцы - с редисом, луком и тд.
Помидоры и огурцы - антагонисты, попадая в организм вместе, они не просто нейтрализуют друг друга, но и вызывают образование нерастворимых солей, поражающих почки и печень. Так же в помидоре есть много аскорбиновой кислоты, а в огурце фермент, разрушающий её.

Короче говоря: учите матчасть, дорогие друзья! Питайтесь правильно!
Tags: Еда, Здоровье и медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments