Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Накаркал. Покупайте бюстгальтеры...


Когда я писал про старый анекдот о тысяче бюстгальтеров, двух тысячах тюбетеек и двух тысячах масок, честно, ничего плохого не предполагал. Тогда же где-то в комментариях вспомнил, что когда учил сына ходить, приболел и поэтому носил маску, сделанную тёщей из марли. Это была зима 1986/1987 гг., современных масок не было и в помине, поэтому выходили из положения кто как может. У нас были свои маски, самопальные.
Оказалось, накаркал.
Хотя допускаю (более того, уверен), что каркал не я один.

ИА Regnum: Звоню на горячую линию Росздравнадзора. Примерно полчаса никто не отвечал вообще. Видимо, обед был. Потом услышала такое, что захотелось уже не маску, а какой-нибудь другой гаджет, потяжелее... Оператор растерянным голосом на вопрос, где купить в Москве маски, сообщил - не знаю. Масок в аптеках нет. Ежедневно докладываем об этом начальству. Но никакой информации от начальства не поступает. "Некоторые говорят, что надо самим, как раньше шили", - добавил он.
Если у нашего Росздравнадзора позиция "спасайся кто может", то жаль москвичей. Неужели нельзя до сих пор наладить регулярные поставки масок в аптеки? Есть же какие-то склады. Но... они пусты: масок там нет. То ли в Китай отправили все, то ли ещё что. Опять-таки - никакой точной информации. Если нет даже масок и никакой информации о них, кроме совета шить самим, добывая марлю, которой тоже нет в аптеках, то возникают большие сомнения в готовности соответствующих служб к ответу опасному вирусу".

маски 05

И учтите: я плохого не посоветую
Tags: Власть, Здоровье и медицина, Ляпы, Торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments