Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Мы то, что мы едим

Употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку (т.е. фруктов, овощей, зерновых, бобовых, орехов и семян), в целом снижает риск ишемического инсульта. Причём, если в граммах, при увеличении потребления клетчатки на 10 граммов в день риск снижался на 23%, а каждые 200 граммов фруктов и овощей в день - на 13%.

Найти продукты, употребление которых, наоборот, повышало бы риск развития ишемического инсульта, так и не удалось.
Зато нашли те, которые повышают риск развития геморрагического инсульта, и эта находка может опечалить любителей яичниц и омлетов: на каждые дополнительные 20 граммов яиц в день его риск повышался на 25% (вот не идут они у меня, хоть убей! - А.Г.)
Tags: Еда, Здоровье и медицина, Полезные советы
Subscribe

  • Пир во время чумы, или В этот день семь лет назад

    Не смог пропустить. Последние дни, когда просматриваю посты в режиме "в этот день... лет назад", регулярно встречаю посты об Украине. И практически…

  • Ещё раз о...

    Доктор наук, профессор Петербургского университета Петра Великого Ирина Викторовна Буторина долгие годы жила в Мариуполе, составляла экологический…

  • 2 мая

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments