Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Мы то, что мы едим

Употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку (т.е. фруктов, овощей, зерновых, бобовых, орехов и семян), в целом снижает риск ишемического инсульта. Причём, если в граммах, при увеличении потребления клетчатки на 10 граммов в день риск снижался на 23%, а каждые 200 граммов фруктов и овощей в день - на 13%.

Найти продукты, употребление которых, наоборот, повышало бы риск развития ишемического инсульта, так и не удалось.
Зато нашли те, которые повышают риск развития геморрагического инсульта, и эта находка может опечалить любителей яичниц и омлетов: на каждые дополнительные 20 граммов яиц в день его риск повышался на 25% (вот не идут они у меня, хоть убей! - А.Г.)
Tags: Еда, Здоровье и медицина, Полезные советы
Subscribe

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Рускеальский экспресс

    Рускеальский экспресс – ретропоезд, ежедневно курсирующий между городом Сортавала и горным парком Рускеала Автор фото: Николай Титюк

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments