Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Дела хозяйские

Четверг. ТРЦ Хорошо на Хорошёвке.
В общем-то нам нужно было купить Любе белую блузку для концерта в школе, посвящённого Дню Защитника Отечества.
Блузок не было нигде. Близлежащие "Детские миры", мы это уже давно поняли, в этом не помощники. Разве что в сентябре, когда идёт вал.
Пошли искать по этажам.
Но вдруг Люба увидела зеркальную конструкцию, в которой топтался и подпрыгивал мальчишка дошкольного возраста, и рванула туда. Когда я не торопясь подошёл, мальчишку увела мама, а Люба начала кривляться в зеркалах.
- Деда, сфоткай меня!
- Давай, - ответил я, доставая смартфон, - только быстро не дёргайся, а то снимки не получатся.

0213-43

0213-44

Так и вышло - получились только три из шести. Да и то только потому, что на последнем, как ни упрашивал, Люба замерла по стойке смирно. Только автомата не хватало и разгрузки с запасными рожками:

0213-45

Дитё вышло и задало сакраментальный вопрос:
- Деда, а кто такой робот-пылесос?
Деда очень удивился и начал было отвечать, но тут заметил сбоку большое объявление, на которое вначале даже не обратил внимания (за внучкой в таких случаях нужен глаз да глаз - опыт, знаете ли):

0213-48

Хозяйственная девочка растёт. Что такое робот-пылесос, не знает, но уже хочет. Хотя переснять последний кадр отказалась наотрез. Ну и хрен с ним, с роботом. Сам вполне сойду за киборга, если буду держать в руках наш обычный пылесос

Потом, спустившись на второй этаж, мы таки почти нашли, что искали. Почти - потому что блузка впритык, в обтяжку, бо́льших размеров не было. Но ещё купили белый симпатишный (Любе жутко понравился) свитерок. Судя по ярлычку, он на размер меньше блузки, но на самом деле - на вырост. Как хошь, так и понимай.
Но на концерт Люба пошла в водолазке. С обновками погодём
Tags: Дети, Конкурс, Москва, Реклама, Семья, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments