Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

"Смерть" с косой защищает пешеходов в Петербурге - Росбалт.ру

5091936

"Смерть с косой" выходит в дозор на улицы Петербурга. Сегодня проходит очередная акция, направленная на привлечение внимания общественности к проблеме безопасности на дорогах.

С 13:00 до 15:00 на нерегулируемом пешеходном переходе у дома 6, корпус 1 по Московскому шоссе встанет постовой в черном балахоне с капюшоном и косой. "Смерть" держит в руках плакат: "Пропусти пешехода! Его ждут дома, а не в больнице!"
"Смерть" выходит на улицы не пугать водителей и пешеходов, чтобы разбудить их бдительность и внимание, которое так необходимо на дорогах. Организаторы акции, автомобилисты клуба SPB.AUTO, напоминают детям и взрослым о правилах дорожного движения.
"Мы открыто и честно выражаем свою позицию: мы против нерегулируемых пешеходных переходов на многополосных дорогах, уносящих ежегодно около тысячи человеческих жизней. И если серия наших акций сохранит хотя бы одну из них — труды затрачены не зря", — считают организаторы.

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/06/1114617.html
Tags: ПДД и ГИБДД
Subscribe

  • И был вечер, и было утро. 22 июня

    Вечером внучка попросила не входить в её комнату и что-то долго с обсуждала с друзьями-подружками. Слух у меня не очень, не то что у неё, да и…

  • Мало что изменилось за 4000 лет

    Домашнее задание древнеегипетского ученика писца: Египет, 1981-1802 до н.э. Из коллекции Метрополитен-музея Девять ошибок, которые отметил…

  • Берёзка из соседнего двора

    Сфоткал сегодня в соседнем дворе берёзку. Но вот не получается на камеру смартфона как на зеркалку! На самом деле такая нежная зелень - нежность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments