Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

"Смерть" с косой защищает пешеходов в Петербурге - Росбалт.ру

5091936

"Смерть с косой" выходит в дозор на улицы Петербурга. Сегодня проходит очередная акция, направленная на привлечение внимания общественности к проблеме безопасности на дорогах.

С 13:00 до 15:00 на нерегулируемом пешеходном переходе у дома 6, корпус 1 по Московскому шоссе встанет постовой в черном балахоне с капюшоном и косой. "Смерть" держит в руках плакат: "Пропусти пешехода! Его ждут дома, а не в больнице!"
"Смерть" выходит на улицы не пугать водителей и пешеходов, чтобы разбудить их бдительность и внимание, которое так необходимо на дорогах. Организаторы акции, автомобилисты клуба SPB.AUTO, напоминают детям и взрослым о правилах дорожного движения.
"Мы открыто и честно выражаем свою позицию: мы против нерегулируемых пешеходных переходов на многополосных дорогах, уносящих ежегодно около тысячи человеческих жизней. И если серия наших акций сохранит хотя бы одну из них — труды затрачены не зря", — считают организаторы.

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/06/1114617.html
Tags: ПДД и ГИБДД
Subscribe

  • Спасение нерядовой Греты

    Народ стебётся по поводу очередного скульптурного шедевра Но ведь спасённая девочка реально похожа на Грету Тунберг:

  • Газ. Москва vs Питер

    Раньше я этого не замечал. Но августовская поездка в Питер принесла много удивительного и в, частности, заставила провести небольшое исследование.…

  • Комментарий к "Золотой осени"

    один из лиричнейших этюдов - "Золотая осень" Не обессудьте, это моё личное мнение. Я так вижу Насчёт лиричности не знаю. По мне — очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments