Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Мы соберёмся за столом, поговорим о том, о сём...

Вчера утром удивил pantv, написав, что 11-го февраля по решению ООН отмечается "Международный день женщин и девочек в науке".
Не то, что не поверил, но проверил.
Действительно, в декабре 2015 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 70/212, провозглашающую 11 февраля Международным днём женщин и девочек в науке. Перевод, конечно, убойный. Девочки в науке - это шедевр! Достойный этого самого "международного дня".

вучёные 03

Я не совсем понял выкладки Генсека ООН Антониу Гутерриша: "на сегодняшний день среди научных исследователей представлено менее 30 процентов женщин. По данным ЮНЕСКО за 2014-2016 годы, лишь 30 % девушек, учащихся в вузах, выбирают научно-технические дисциплины. По всему миру, доля девушек, выбравших такие дисциплины, ничтожно мала: в сфере ИКТ (3%), естественных науках, математике и статистике (5%), а также инжиниринге, промышленности и строительстве (8%)..."
А дальше вообще шедевр: Стереотипы и предубеждения в обществе являются главными препятствиями для девушек в науке. Согласно исследованию, проведенному институтом Джины Дэвис по гендеру в СМИ в 2015 году, лишь 12 процентов женских персонажей в кино и на телевидении работали в сфере науки и техники".
Если это исследование, то на Луне живут жёлтые человечки, а на Марсе - красные. После таких "исследований" негры становятся рыцарями Круглого стола, лихими ковбоями, Аннами Карениными, а пидор господин непонятной национальности, но с явно выраженной нетрадиционной ориентацией - русским казаком. "Несбалансированность" устраняют. В данном случае - по-выбегалловски искажая историю и реальность.
Иногда кажется, что в Европе и Штатах победили выбегаллы
Антониу Гутерриш, намедни: "Для успешного решения задач XXI века нам необходимо задействовать наш потенциал в полном объёме. В этот Международный день женщин и девочек в науке давайте дадим торжественное обещание устранить гендерную несбалансированность в сфере науки".
Блин, вам заняться больше нечем?

Я не против женщин в науке, я не против женщин в инжиниринге, промышленности и строительстве. Только в каком качестве, господа? Мозги включите. Хотите сбалансированности? Поехали!



Или у вас равенство от сих и до сих. Не понятно, чем всё кончится?
Природу вручную не настраивают. Примеров этих самых волюнтаристских настроек предостаточно - постоянно расхлёбываем. Жизнь сама настроит так, как надо Природе, а не гутьерешам и иже с ними
Tags: Дурдом, Женщины, Наука, ООН
Subscribe

  • Был месяц май

  • Лежу я, значит, под пальмами...

    Во Серебряном бору... Шутка! Но лежал точно! Иначе не снимешь Трава какая-то.

  • Митино

    Случайно увидел. Давно уже в Митино не был. А лет десять назад мы раз в неделю к друзьям туда ездили. Хотя на днях мастер, ремонтировавший стиралку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments