Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Язык жестов на примере дамы с косой

Дама с косой в Донецке

Оригинальная фотография, взятая у tutuskania

5

"Везде у неё какие-то нелады были с законом. Она Че Гевара в юбке была? Да никогда! Вся её популярность держалась на этой косе, на её женской привлекательности, и точка. Она не умнее Януковича. Они все играли в такой политический пинг-понг. Три бывших премьера: Ющенко, Янукович и Тимошенко...
Её время прошло, когда можно было соблазнять страну с помощью её косы. Коса уже не катит, нет. Она ничего никогда не предложила... Сейчас появилась ненависть, появился внешний враг, появилась Россия. Убиваем русских - это их политика"
.
Эдуард Лимонов

Что там ненависть, как дама ни пытается снизойти и быть вровень, она всё время скатывается на роль боярыни из пушкинской сказки о рыбаке и рыбке

А вот фото - уже обработанное доброжелателями.

17

Из книги Алана Пиза "Язык телодвижений"

Сила ладони

Существует три основных командных жеста ладони: положение ладони вверх, положение ладони вниз и положение указывающего перста.
Различие между этими тремя положениями видны из следующего примера: допустим, вам нужно попросить кого-либо поднять коробку и переставить её на другое место в комнате. Допустим также, что использовать при этом мы будем одни и те же слова, говорить их одним тоном голоса и с одним выражением лица. Меняться будет только положение ладони.
Положение открытой ладони вверх есть доверительный, неугрожающий жест, напоминающий, просящий... Человек, которого мы попросили передвинуть коробку, не почувствует никакого давления, и в условиях субординации он воспримет это как просьбу с вашей стороны.
Когда ладонь повёрнута вниз, в вашем жесте немедленно появится оттенок начальственности. У человека, которому вы адресовали свою просьбу, появится ощущение, что он получил приказ передвинуть коробку, и может даже возникнуть чувство враждебности к вам, в зависимости от ваших с ним взаимоотношений. Например, если это ваш коллега одинакового с вами положения, то он может не выполнить вашу просьбу, но если бы вы его попросили с другим жестом, когда ладонь смотрит вверх, то он бы это сделал. Если человек, которому вы адресуете свою просьбу, ваш подчиненный, то он выполнит ее без возражений, потому что в таком случае вы имеете право использовать этот жест...


98

Обмен рукопожатием является реликтом первобытнообщинной эры. Когда встречались первобытные люди, они протягивали друг другу руки раскрытыми ладонями вперед для того, чтобы показать свою безоружность. Этот жест со временем претерпел изменения и появились его модификации, такие как помахивание рукой в воздухе, приложение ладони к груди и многие другие...

Выше говорилось о том, как с помощью различного разворота ладони можно придать жесту господствующее, доминирующее значение...
Предположим, что вы впервые встретились с человеком и приветствуете друг друга обычным рукопожатием. Через рукопожатие передается один из трёх типов возможных взаимоотношений. Первое - превосходство: "Этот человек пытается оказывать на меня давление. Лучше быть с ним осторожнее". Второе - покорность, уступчивость: "Я могу оказывать давление на этого человека. Он будет делать так, как пожелаю". Третье - равенство... Эта информация передается неосознанно, но при определённой тренировке и целенаправленном применении того или иного рукопожатия можно оказать непосредственное влияние на исход вашей встречи с другими людьми.


99

Итак, подстрочный перевод телодвижений m-me Юлии:

18

Так что исход у неё будет один:

5-2
Tags: Донбасс, Психология, Украина
Subscribe

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Помогите Александровской слободе!

    Музей-заповедник Александровская слобода обратился к родителям и родителям родителей: Для организации новой выставки музей-заповедник…

  • Со Старым Новым годом!

    В Facebooke хороший человек порадовала... в смысле очень хорошая знакомая порадовала: Вчера видела статью, уже в самом заголовке было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments