Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

К рейтингу дремучести

Не мудрствуя лукаво сошлюсь на amarok_man, у него первого прочёл про очередную комедию строгого режима:
Ульяновск опять всколыхнул сети и СМИ: в одной из ульяновских школ родители учеников 9 класса потребовали уволить учительницу за то, что она в местном ТРЦ покупала... бюстгальтеры (почитай, почти стриптиз устроила) и это увидели её ученики (и явно пожалели, что она эти самые детали туалета не примеривала на их глазах)

Pez 1

Я б не дёрнулся - но про этот бред трубят и в ФБ, и в ЖЖ, и в Твиттере. Хоть сети не открывай. Причём если в Твиттере обсуждают простые твиттеряне, то в ФБ - исключительно центральные и не очень центральные СМИ.

Итак, по словам одной из матерей, ученики гуляли компанией в ТЦ и увидели... свою учительницу: "Они гуляли компанией в торговом центре и увидели их учительницу в магазине женского белья! Теперь все знают, какие она лифчики носит. Мальчики в классе только это и обсуждают. Я считаю, что таким учительницам не место в школе. Надеюсь, что директор школы заметит данный пост и уволит эту любительницу покупать белье на глазах у детей". Это известный желтизной "Московский комсомолец" и Газета.ру. Другие не отстают.
Тётка явно больная на голову. И хотел бы я посмотреть, что носит дома и на прогулках с подружками её дочь. Да и на мадаму тоже.
А телевизор эта мадама не смотрит, нет? Там иногда такое показывают! И в фильмах, и в рекламе. А уж реклама на её компе сейчас отыграется по полной.

Кто-то из комментаторов написал: "Мальчики в 9 классе только и делают, что обсуждают девушек, учительниц или одноклассниц - это другой вопрос. Задумайтесь, автор, может они и белье вашей дочери видели и так же его обсуждали. Теперь что, переводить её в другую школу?"
Ух, вспомнил!
Дело было в 1970 году. Возраст примерно тот же. Я тогда дополнительно учился в физматшколе при МВТУ им. Баумана, соответственно, знал не только программу школьной математики. И вот как-то, отвечая на вопрос учителя, произнёс слова "комбинация чисел". Класс радостно заржал. Все - и девчонки, и ребята (учтите, у нас соотношение было две к одному). Я не сразу врубился.
Поясню для молодёжи: был такой чудесный предмет женского туалета - комбинации. Тоже нижнее бельё кстати - "нарядная облегающая женская сорочка, надеваемая поверх нательного белья непосредственно под платье с целью лучшей посадки платья и подчеркивания фигуры". И ещё: "мода 1950-х запрещала женщинам носить прозрачные платья и блузки, поэтому прикрытость тела обеспечивалась непрозрачными комбинациями. До конца 1980-х неприличным считался выглядывающий из-под юбки край комбинации". А комбинации бывали очень даже эротичненькими! Я про бельё, а не про математику

паранджа 6

А ещё раньше, в первой половине 1960-х, с удивлением узнал, что в универмаге (это такой торговый центр советских времён, если кто не знает) лучше не произносить громко слово "пояс". Это для меня пояс был поясом, т.е. тем, чем перепоясывают чресла, почти как ремень, только без застёжки. А вот на тебе - про женский пояс для чулок надо говорить вполголоса, это стыдное слово. А чего стыдного, если в 1950-е его носили все дети детсадовского возраста, поскольку о колготках тогда слыхом не слыхивали.
Но это уже проблема культуры.

К слову, о культуре.
А вот из интервью Владимира Вигилянского:
"У меня до работы в "Огоньке" отношение к народу нашему было очень оптимистическое. Народ, мол, хороший, а плохие правители. Но за два года в "Огоньке" я понял, что народ не такой уж и хороший, как мне кажется. Невежественен и необразован. По письмам было всё понятно"...
Примечание:
Вигилянский Владимир - публицист и литературный критик; протоиерей РПЦ. [о нём]В 1977 году окончил Литинститут им. Горького, работал в Государственном институте искусствоведения. В 1982-1986 гг. - внештатный сотрудник Издательского Отдела Московской Патриархии. С 1990 года член Союза писателей. В 1991-1993 гг. - главный редактор журнала "Русская виза". В 1992-1994 - редактор русской версии газеты The New York Times. В 1994-1995 - главный редактор воскресного приложения газеты "Московские новости". В 1995 году рукоположён во диакона; в том же году рукоположен в священника. В 1996-1998 гг. вёл курсы церковной публицистики и радиожурналистики в Институте Церковной журналистики при Издательском совете Московской Патриархии. В 2000-2005 гг. - декан факультета журналистики Православного университета святого апостола Иоанна Богослова. В 2005-2012 - руководитель Пресс-службы Московской Патриархии. В 2010 году возведён в сан протоиерея.


И вот с развитием интернета эта необразованность, невежество и дремучесть полезли изо всех щелей. Самое хреновое - они начинают диктовать условия. Вот и тут: "Надеюсь, что директор школы заметит данный пост и уволит эту любительницу покупать белье на глазах у детей"
Простите, а где учительница должна себе бельё покупать? Сейчас многие магазины такие - в ТРЦ все павильоны насквозь просматриваются. Что с посудой, что с верхней одеждой, что с женским бельём.
Вспомнился фильм "Доживём до понедельника":
- Вы от папы моего ничего не получили, никакого письма?
- Получил, и вот что я прошу ему передать...
- Не надо, Илья Семёнович, вообще не обращайте внимания, он всем такие письма пишет...
- Кому всем?
- Всем, министру культуры даже. Зачем артистов в кино в таких позах снимают? Вы извините его, пожалуйста, ладно?
1968 год, между прочим. Сейчас проще стало, не надо бумаги, не надо конверта, почта не нужна. Есть гаджет, есть интернет и есть городской или школьный чат. Или на какой-нибудь Change.org. А если что, можно мэру, губернатору и даже самому Путину.
И главное - с рабоче-крестьянской прямотой призвать к ответу и потребовать!
Цивилизация!

С другой стороны этой мадаме возражают: А почему это ваши дети гуляют в ТЦ или ТРЦ? Что они там делают, вы знаете?
А почему бы и нет, там ведь торгово-развлекательный центр. Вот они и развлекаются как могут. Таких спортивных центров для молодёжи, какие были в советские времена, давно уже нет. Нет и кружков моделизма и прочих. А если и есть, то гарантированно не бюджетные. И куда податься большинству старшеклассников? В ТРЦ, естественно. А там молоденькие учительницы выбирают себе нижнее бельё. Ужос ужасный! Тупик.

Ладно, уже поняли, что баба - реально дура набитая.
И не она одна, потому что не первый уже звоночек. В прошлом году травили учительницу Татьяну Кувшинникову из Барнаула, до неё - других.
Но если идти на поводу у этих ханжей, скоро учительницам всей страны в паранджах ходить придётся:

повседневная форма учительницы
паранджа 2

парадная форма учительницы
паранджа 1

а за это можно и выгнать с работы. Это ж надо же, голое тело показала!
паранджа 3

А может, лучше остановить этот дебилизм и не поддаваться на провокации?

Кстати, по таким прецедентам можно уже составлять рейтинг дремучести регионов: Ульяновск и Алтай в претендентах на ТОП-10
Tags: Дурдом, Культура - традиции, Образование, Россия
Subscribe

  • Москва, 1981

    "Путешествие по Москве". 1981. Телеканал Культура

  • Территория

    На территории, выделенной кругом, проживает людей больше, чем за её пределами: Источник: Discovery Channel Russia

  • Спасение нерядовой Греты

    Народ стебётся по поводу очередного скульптурного шедевра Но ведь спасённая девочка реально похожа на Грету Тунберг:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Москва, 1981

    "Путешествие по Москве". 1981. Телеканал Культура

  • Территория

    На территории, выделенной кругом, проживает людей больше, чем за её пределами: Источник: Discovery Channel Russia

  • Спасение нерядовой Греты

    Народ стебётся по поводу очередного скульптурного шедевра Но ведь спасённая девочка реально похожа на Грету Тунберг: