Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Мистическое. От рассвета до заката.

Четвёртого забирал Любу из Подленинградья.
Не прям-таки с рассветом выехал, конечно, попозже. Но с учётом всех нюансов движения городского и междугороднего транспорта - полный световой день, шесть часов туда и обратно.

За порогом парадной двери парадного подъезда обычного питерского дома позднесоветской постройки меня встретил серый день с ветром и снежком. Впрочем снежок надо бы назвать снежной крупкой:

0104-029
0104-030

Почти через час на остановке междугородних автобусов было просто холодно, но снега уже не было.
Но вот на подъезде к месту назначения снежок валил уже серьёзно. Снежная крупка и ветер в лицо. Это пока не вышел с трассы на дорогу, которая вела в посёлок. А как вышел, ветер был уже в спину и снегопад почти утих.

0104-031

Зато когда я забрал Любу, снег повалил вновь.
И ветер.
Да такие, что мне позвонили - куда мы с Любой делись. Нас не видели!
Единственное, что не смог сфотографировать в этот день - снежный заряд, в который мы попали в Саблино, когда шли с Любой к автобусу. Он бил в лицо пока мы шли по дороге к трассе. Это совсем не далеко, но снег не только нас с Любой превратил в снеговиков, но и мгновенно залепил камеру смартфона, как только я поднял его, чтобы сделать снимок. На этом вся съёмка и закончилась.
И вот что интересно: как только я убрал смартфон в кобуру, вся снежная свистопляска закончилась. Буквально - как по мановению волшебной палочки. Только что снег лепил глаза и вдруг - чистое закатное небо и стремительно улетающие на юго-восток тучи.
Мы спокойно дошли до остановки и, пока ждали нашего автобуса, я сначала очистил от снега снеговичка Любу, а потом и себя. Главное было выгрести снег из наших капюшонов, а то они как рюкзаки висели за плечами.
Небо с убегающими тучами было очень красиво, но вытаскивать смартфон как-то не хотелось. Московская трасса всё-таки - мимо нескончаемым потоком летели машины и фуры, а асфальт был слишком мокр.

Подошёл наш автобус.
Вхожу вслед за Любой, поднимаю глаза и... вижу знакомого водителя.
Ну как знакомого - я с ним ездил один единственный раз. Раньше нас привозили и увозили знакомые на своих машинах, но меня всегда это стесняло. Поэтому с 2018 года мы старались добираться своим ходом. Один раз зимой, один раз летом. То есть я привозил Любу и уезжал, через два дня приезжал забрать домой. Всё.
Получается, из восьми или десяти поездок я видел водителя только раз. Это я. И это нормально.
А перед ним-то каждый день сотни людей и - почти каждый день.
Вот только посмотрев ему в глаза, я понял, что и он меня узнал. Не знаю, почему, но узнал! И сразу начал рассказывать, что буквально за несколько минут до подъезда к нашей остановке снеговерть, через которую приходилось продираться, вдруг неожиданно прекратилась. Причём сказал почти как я - будто по мановению волшебной палочки. А вот в прошлый раз... в прошлый раз, как только мы вошли, начался ливень. Наверное, настроение у меня было хорошее.

Кто ж знал, что спустя всего несколько часов мне наплюют в душу.

К дому мы шли уже в темноте. Падал снег

0104-033
Tags: Непознанное и непризнанное, Новый год и Рождество, Питер, Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments