Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

"Она не знала"

Читаю материал 6-летней давности:
"Компания Apple заявила, что никогда не работала с АНБ, чтобы создать секретный доступ к какому-либо продукту, и ничего не знала о программе, которая позволяет следить за её продукцией". Речь о программе Агентства национальной безопасности США, которая позволяет превратить iPhone в инструмент слежки за его владельцем.

0102-01

Ой, не смешите мои фаберже! "Она не знала"!
Цитата из другой статьи: "...меньше прослушивать в АНБ в долгосрочной перспективе точно не станут.
Почему я в этом уверен? Потому что никто не может идти против собственной природы и оставаться при этом самим собой. Например, кобра кусает всех встречных и поперечных не потому, что она такая злая. Кобра кусает потому, что она кобра.
Точно так же спецслужбы подслушивают и подглядывают потому, что они спецслужбы. Им так положено. Работа у них такая – делать (при скрытом одобрении власти своей страны) то, за что прочих граждан государства могут отправить в тюрьму.
Все реальные политические игроки во всех странах мира прекрасно осведомлены об этом факте. Все разумные политики относятся к прослушиванию их разговоров как к пусть не очень приятной, но абсолютно неизбежной особенности общественной жизни" (Конец цитаты)
Насчёт кобры я не согласен.
Кусать она не будет если сыта, а также если нарушить её личное пространство. А вас не возмутит, если нарушают ваше личное пространство непрошеные гости?
А спецслужбы - не кобра. У них работа такая - предугадывать, предвидеть и предусматривать
Но чтобы разработчики и руководство Apple не знали о возможности прослушки? Бред! Тогда либо всё руководство надо гнать в три шеи, либо их службу безопасности - как минимум.
Они не знали! Ха!
Знали!

Кстати, чтобы не было сомнений: китайцы ничуть не лучше
Tags: США, Спецслужбы, Техника и технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments