Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Укус блохи: месть отельера

Помню лекцию, которую в институте читал нам сотрудник МИД СССР. Речь шла о политике и спорте. Немцы, если побеждали, вели себя на переговорах надменно, а если проигрывали, выполняли всё на полусогнутых. С чехами было наоборот: если в хоккее (а тогда он был мерилом) побеждали они, готовы были всё с барского плеча скинуть, зато если проигрывали - из глухой обиды везде вставляли палки в колёса, даже когда это не имело никакого смысла.
Вот и сейчас - накакого смысла нет, но понадкусывают...


1
Томаш Крчмарж

Владелец отеля Brioni в чешском городе Острава Томаш Крчмарж запретил русским селиться в своей гостинице. Так он выразил свое отношение к присоединению Крыма к России. Объявление о санкциях против русских туристов появилось около месяца назад у входа в отель: "С 24.03.2014 мы не размещаем российских граждан. Причина - аннексия Крыма. Просим прощения у всех достойных гостей из Российской Федерации".
Томаш Крчмарж считает, что Европа должна сильнее реагировать на присоединение Крыма к России, а саму нашу страну надо изолировать: "Я думаю, Россия должна быть изолирована, так как ей нет места в Европе. Пока политики не сделают шаг, я сделаю по-своему. Если своя память слишком короткая, чтобы извлечь уроки из того, что произошло в 1939 году, то по крайней мере надо попытаться вспомнить 1968-й или Грузию в 2008 году". Он соглашается, что его поступок является неприкрытой дискриминацией, и предлагает всем недовольным подавать на него в суд. Крчмарж не собирается отступаться от своей позиции, несмотря на убытки, которые несёт от отсутствия русских туристов, которые составляли 15% всех его постояльцев.
"Санкции" длятся уже месяц, но местные СМИ узнали об этом только 17 апреля и быстро "прославили" Крчмажа. После того как о его поступке стало известно, Крчмажа осудили жители Германии, Швейцарии и Польши. Возможно, они и заставили его смягчиться и сделать послабления для русских - в отель Brioni теперь могут пустить граждан нашей страны, осуждающих политику Москвы.
Но было бы лучше, если бы наши турагентства внесли его в чёрный список. Так сказать, взаимно.

Для примера: социальная реклама в Чехии. Кто есть кто


На основе материала SmartNews
Tags: Крым, Россия, Санкции, Украина, Чехия и Словакия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments