Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Ядерная помойка у нас под боком

Из письма Льву Вершинину (putnik1) - текст под катом:



Теперь вторая часть сообщения - информативная - мы с женой работаем в энергетике украинской... Так вот, имея все нужные допуски могу подтвердить что все что Вы писали по ядерным отходам и ядерному топливу и всех опасностях, включая возможности преднамеренных аварий и просто утечек из моглильников - правда. Всё в самом деле делается наскоро, о мерах безопасности никто не думает, да и везут к нам такое, какое не позволяет везти даже Ливия.
Кроме того, могу сказать, что сегодня была кибератака успешная на Министерство энергетики и угольной промышленности. Полдня оно сидело без интернета и имейлов, а так же без системы онлайн-мониторинга энергетики. Думаю, атака должна была иметь более глубокие цели, однако атакующие не знали просто некоторых организационных особенностей системы. Если бы они их знали, уже сейчас бы страна могла быть парализована.

Далее - новости менее актуальные: жена заинтересовалась книгой "Исповедь экономического убийцы"... Она в шоке - суть книги в том, что страны захватывают в первую очередь через кредиты в энергосекторе. Так вот - сейчас у нас происходит все точно так, как описано в этих книгах.

Вообще, оказывается есть одна страна, которая в своё время не пошла на поводу у МВФ, США и не последовала их экономическим рекомендациям - это Япония. Она стала титаном. Остальные пошли - например Индонезия... Я думаю, вы понимаете, что у нас все следуют. В частности, одним из условий кредитов МВФ - раздел Укрэнерго на диспетчеризацию (она всё-таки останется державной) и передачу (она станет частной) - а Укрэнерго - монополист в магистральной передаче эл-энергии, при этом прибыльный монополист, что значит приватизация такая - страшно представить.


Письмо тем более интересно, что полностью ложится в канву предыдущей информации из разных источников: см., например, здесь или по тегу "Ядерная безопасность"
Tags: Украина, Ядерная промышленность и безопасность
Subscribe

  • И нет нам покоя...

    Nie Spoczniemy - Seweryn Krajewski (Czerwone gitary)

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments