Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Чёрное солнце ночи

Всю ночь снился какой-то бред. Такой, что просыпался почти каждый час.

Сначала всплывала подводная лодка. Точно не АПЛ. Причём всплывала с дифферентом на корму, но главное - посреди льдов, которые были выше её.
А потом почти как издевательство пошла песня про "усталую подлодку".



Это был финальный аккорд, от которого и проснулся.

Потом была неизвестная квартира, которая вроде как и наша, но я таких не знаю, не было никогда. Если только не предположить, что это сборная солянка из нескольких минимум за полвека, если не больше. И тут из угла у входной двери вылезает нечто бесформенное, чёрное и злобное. Похожее уже было, но тогда эта чернота была мелкой и не такой жутко злобной. Но как и в тот раз вылез из сна. Точно так же - "и молитвы, и попытки читать их вслух, и попытки двигать руками-ногами-головой". Помогло - отступило и вылез из сна. Никакого страха, и спокойно вышел.
Было нестерпимо жарко.
Люба в таких случаях спрашивает, почему я такой горячий. Это при том, что спал с приоткрытым окном и не под одеялом. Но сам чувствовал что из меня просто прёт жар - можно отопление отключать. Даже Муля в таких случаях старается от меня отодвинуться, слишком жарко. Самое интересное: если измерить в это время температуру - не больше 35,5. И это в лучшем случае. Бытовые электронные термометры не срабатывают.

На часах третий час (если совсем точно - 2:34), жутко хочется спать, но состояние такое, что уснуть невозможно.

Ладно, разрулил и уснул под "Усталую подлодку". Песня-то хорошая - если негромко, то и убаюкивает.

Потом снилась всякая фигня, но таких снов, как первые два, уже не было. Хотя и просыпался, но это так - то ребёнок закашляется, то на улице какой-то придурок никак не мог завести машину, насиловал её полчаса минимум, то Муля хвостом в нос угодила.

Но подводная лодка во льдах до сих пор перед глазами

подлодка 1
Не та, другая. Эту я хорошо знаю
Tags: Непознанное и непризнанное, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments