Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Типа в натуре конкретно

Воистину дурдом!



Помянем вчерашнюю историю с якобы перешедшими на сторону "восставших" десантниками. Сначала - русские танки в Краматорске. Потом оказалось, что это БМД, которые очень грамотный народ называл то танками, то бронетранспортёрами, то БМП. Оно понятно, люди у нас по большей части службу проходили в диванных и гейм-войсках, и колёсный БТР танком назовут, так что если боевую машину десанта, которая на гусеничном ходу, танком назовут... Ладно, переживём, тем более, там, по-моему, одна "Нона-С" была.
Та вот эти самые "танки", которым местные жители преграждали дорогу, наехали на легковушку, в которой сидел водитель, из-за чего народ совсем по-нашему озверел и полез на "танки" с кулаками и русским устным. Бедные солдатики в разномастном камуфляже оправдывались, мол, а мы чё, онпервыйначал... Потом началось братание, местные покормили бедолог на свои кровные и снабдили куревом. Потом - срочное бегство с гранатами в руках. Солдатик убегал от безоружных гражданских угрожая ручной гранатой (по-моему, даже не один - видел гранату в руках у одного с офицерскими звёздочками", который был на броне...
И венец всего - заявление верховных хунтарей: оказывается, это была великая хохляцкая хитрость - солдатушки бравы ребятушки ходили в разведку, используя партизанские методы. Об этом заявил на брифинге и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев: "это наши вооружённые подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются".
Про международные конвенции молчу, куда нам, сирым, законы знать, чай, грамотой не вышли!

"Статья 37. Запрещение вероломства"
1. Запрещается убивать, наносить ранения или брать в плен противника, прибегая к вероломству. Вероломством считаются действия, направленные на то, чтобы вызвать доверие противника и заставить его поверить, что он имеет право на защиту или обязан предоставить такую защиту согласно нормам международного права, применяемого в период вооруженных конфликтов, с целью обмана такого доверия. Примерами вероломства являются следующие действия:
a) симулирование намерения вести переговоры под флагом перемирия или симулирование капитуляции;
b) симулирование выхода из строя вследствие ранений или болезни;
c) симулирование обладания статусом гражданского лица или некомбатанта;
d) симулирование обладания статусом, предоставляющим защиту, путем использования знаков, эмблем или форменной одежды Организации Объединенных Наций, нейтральных государств или других государств, не являющихся сторонами, находящимися в конфликте".
Дополнительный протокол н Женевским конвенциям от 12.08.1949, касающийся защиты жертв международных вооружённых конфликтов (Протокол I от 08.06.1977)


Я вчера в каком-то из комментариев стебанул, мол, народ сейчас распробует и будет регулярно переходить на сторону "противника" - жрать-то по несколько дней уже не дают. Зря я это написал, ой, зря! Сегодня уже десять машин с десантниками на броне поехали брататься...
Скоро будет как в том анекдоте:
прапорщик Наливайченко в свободное от службы время халтурил - воевал на стороне противника

Вам смешно? Мне - нет!
Tags: Дурдом, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments