Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Наши маленькие волшебники

Всю неделю у нас сплошной культур-мультур.
Начали в понедельник с Планетария, завершили сегодня финалом конкурса "Мы и наши маленькие волшебники" в Московском Доме книги.

1124-001

Мы пришли заранее.
Во-1-х, просто заранее (жизнь научила), а во-2-х, навигатор подсказал три длинных пути, а мы поехали своим и, как оказалось, более быстрым.
Зато спокойно заняли места поближе. А потом ещё подписал у Софии Агачер (sofia_agacher) и авторов-финалистов книжки - в подарок.
Сейчас вот пишу и вдруг пожалел, что не подписал у юных авторов книжку для себя и Любы. С другой стороны, две книги с автографом Софии Агачер у нас есть, но мы друзья здесь, в ЖЖ, и в Facebooke, а ребята меня не знают - и ощущение от автографа другое. А дальше посмотрим...

2. Но вот они, мальчишки и девчонки, подписывают свою первую книжку:

1124-010
Спиной к нам - зам. главреда журнала "Юность" Игорь Михайлов

Потом финалисты конкурса, чьи рассказы вошли в сборник, читали свои рассказы. Чаще - уже вошедшие в него, но вот Валерия Ерёмина (её рассказ в сборник не вошёл, в отличие от рассказов её брата) и Аня Остроумова читали новые. Лера - рассказ про таракана-путешественника (надо бы попросить, чтобы прикрепить его к этому посту):

3.
1124-013
Валерии Ерёминой всего семь лет (брат, к слову, стоит рядом)

К сожалению, я не проверил заряд фотоаппарата и, уже начав снимать, увидел, что Люба вдоволь им наигралась - заряд был минимальным. Пришлось взять смартфон, а он что-то раскапризничался, хороших фотографий - кот наплакал. Больше всего огорчило, что не получились снимки выступлений авторов.
Но вот выступление Алексея Ходорыча, главного редактора "Классного журнала", получилось:

4.
1124-015

Кстати, обратите внимание: слева на снимке - плечо террористки. Я бы даже сказал, шахидки. Во время одного из выступлений они (их было две) взорвали бомбу - пострадал весь первый ряд. От вызова пожарных, сапёров, полицейских и ФСБ спасло только то, что бомбой оказался лопнувший Капитошка-антистресс. И похоже, там был не крахмал, а мука. Но взрыв был идеальным.

5. Это уже награждение финалистов. Предпоследнее, тэксэзэть, действие:

1124-025

6. Люба, в принципе, в конкурсе участвовала в качестве моделиперсонажа моих рассказов. Увы, в число победителей мы не вошли. Хотя хороших отзывов о наших рассказах читал и слышал немало. Но если по секрету, светиться среди победителей не хотелось и не хочется.

1124-033

7. Ну и последнее действо: награждение победителя среди победителей по итогам голосования пришедших на финал. Но лично мне больше всего понравились рассказы Ани Остроумовой (на снимке она вторая справа). Когда она читала свой рассказ, я еле сдерживался, чтобы не захохотать: в рассказе маленькая сестрёнка орёт (именно орёт, а не поёт) "Из-за острова на стрежень...", доводя до белого каления родных, а у нас "и за борт её бросает в набежавшую волну" пою я, а Люба орёт "Деда, не пой, прекрати!" и бросается на меня...

1124-035

8. Ну и напоследок: с писателем и основателем этого конкурса Софией Агачер:

1124-047

P.S. Домой возвращались поздно. И когда уже почти подошли к дому, Люба вдруг спросила:
- Деда, а можно книжку из твоих рассказов сделать? Ты ведь печатал на принтере.
- Люба, понимаешь, и на нашем принтере можно напечатать, и даже с картинками. Но ты же видела - это совсем не так как в настоящей книжке.
- А такую, как у тёти Софии, можно? Одну? Или две - ещё дедушке Лёше?
- Можно, есть издательства, где можно напечатать несколько штук, даже одну.
- А ты так сделаешь?
- Договорились, сделаю.

Придётся выполнять обещанное.
Любе очень хочется, чтобы рассказы про неё были напечатаны. ЖЖ ей не хватает.
Современный ребёнок - ей хочется побольше лайков и она совсем не понимает, почему мне они безразличны. А я объяснить ей этого не могу. Подрастёт - очень надеюсь, что поймёт
Tags: Дети, Конкурс, Литература, Москва, Семья
Subscribe

  • Что общего у фантика и лампочки?

    Этот вопрос услышал в субботу в шоу "Пятеро на одного" на телеканале Россия 1. Честно и откровенно - не знаю. Ничего даже в голову не пришло.…

  • Не смешно...

  • Пять фактов о китайском языке

    Китайские иероглифы всегда ценились не столько как средство коммуникации между людьми, сколько как магические знаки, способные раскрыть людям тайны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments