Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Душевая кабина вместо ванны

Честно говоря, не знал, что горожане-американцы часто отказываются от ванн в квартирах. Во всяком случае, ни в фильмах, ни в телепередачах о ремонте (хотя да, в той же "Сделка на переделку" и "101 идея" с Сарой Ричардсон, как правило, рассказывают о ремонте в частных домах), ни в журналах о ремонте, которых у меня уйма, проектов и примеров ванных комнат с душевой кабиной вместо ванны в наших квартирах я почти не видел.



Когда семь лет назад мы с женой решили сделать капитальный ремонт в нашей квартире, я предложил вообще отказаться от ванны как таковой и заменить её душевой кабиной. Во-1-х, ни она, ни я собственно ванной, чтобы принимать ванны, мы никогда не пользовались, оба предпочитали душ. И это было задолго до введения платы за воду и никак не связано с экономией. Помню, крутили у нас одно время социальную, вроде как, рекламу: женщина нежится в ванне, а тут в дверь к ней вламывается громадная разгневанная панда: "Пошто воду зазря тратишь?!"



Леночка тогда посмеялась, мол, ещё неизвестно, кто больше воды тратит. Можно и в душе потратить больше. Легко!
Во-2-х, ставя душевую кабину, мы убивали сразу двух зайцев: поскольку в наших домах совмещённый санузел, убирая ванну мы экономили место для стиралки. Правда, стиральную машину поставил с вертикальной загрузкой - чтобы и душевая кабинка была побольше, и машинка стояла свободно, не втиснутая между стенками.
Даже с учётом того, что во время капитального ремонта дома у нас отобрали часть площади санузла, пустив через него трубы водоснабжения (старые так и остались в своих коробах внутри стен), сейчас здесь довольно просторно. Несмотря на высокие стенки кабины и 100-литровый бойлер на стене.
Tags: Дом, Интересно, Ремонт
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Не могу не поделиться: "Тайфун-К" на мойке

    Давайте же мыться, плескаться, Купаться, нырять, кувыркаться В ушате, в корыте, в лохани, В реке, в ручейке, в океане, И в мойке, и в бане!…

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments