Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Храм в селе Шкинь

Та самая фотография 2012 года (во всяком случае, в том году была выложена на сайте Strana.ru), по поводу которой Facebook чудит сегодня.
Церковь Сошествия Святого духа на Апостолов в подмосковном селе Шкинь - аналог грандиозного Троицкого собора Александро-Невской лавры и редчайший в России образец двухколоколенного храма.

1117-2012
Фото: © Мария Мясникова

В селении Шкинь находилась усадьба Григория Бибикова - потомка тверских бояр Бибиковых, выходцев из Синей Орды. На его средства рядом с резиденцией построен был храм Сошествия Святого Духа Святого. Храм, единственное уцелевшее здание, до сих пор продолжает свою работу, несмотря на реставрационные работы.
А так храм выгляде год назад:

1117-2012 3
Фото отсюда
Tags: Архитектура и строительство, История, Московская область, Православие
Subscribe

  • Сегодня у меня 2-й день рождения. Поздравления не принимаются

    В полдень, 25 июля 1995 года, дверь бутырской камеры № 117 распахнулась и охранник крикнул в толпу арестантов: "Губарев, на выход! С вещами". Он ещё…

  • Уроки немецкого

    Это стоит читать и перечитывать. "Как сейчас помню одно из первых выступлений Кличко на немецком телевидении, где он говорит о "выбранной родине".…

  • И какая тут связь?

    После ролика австралийской группы The Seekers "навязчивыми мотивчиками" неожиданно стали песня про Ермака ("Ревела буря", "Смерть Ермака") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments