Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Пропавшая девушка и дизлайк

Иногда наши граждане-читатели вгоняют в ступор.
Дебильные комментарии ещё ладно. Там хоть сразу дурь видна. Иногда вообще не знаешь, как реагировать.
Причём происходит это всё чаще

НТВ на Facebooke выложил пост о школьнице, пропавшей а Ставрополье, - два дня ищут, найти не могут. Конкретики - минимум. Главное - спустя сутки в лесополосе нашли её телефон, завёрнутый в полиэтиленовый пакет, а место, где нашли, пользуется дурной славой.
В комментариях - слёзы, сопли и причитания сердобольных "мамочек": "Господи ,милосердный, спаси и сохрани ребёнка..." (без исправлений, не вставил только смайликов со сложенными молитвенно ручками), "Конечно хочется чтоб девочку нашли , но вы же понимаете что ее найдут ,но ...... телефон в пакете !? Она...", "Моей дочери столько же..переживаю, когда одной возвращаться с занятий вечером.....а тут среди белого дня дети пропадают ...смотрю на эту девочку , и сердце сжимается..." (тут, судя по количеству бессмысленных многоточий, давно всё ясно) и т.д., и т.п. Под сотню комментариев.

Проверил в региональных новостях. Подробностей много, интервью с отчимом, с единственной подружкой девушки Девочку нашли. Причём буквально в то же время, когда был опубликован пост.
Пишу: "Так нашли уже вроде" и даю ссылку.
Утром проверил - да, нашли. И версии случившегося. Полиция ограничилась сухой констатацией. И я их понимаю - много личного. Но пошла волна предположений, почему так случилось - девушку двое суток искали всем миром...
Но я не об этом.
Гляжу, у меня уведомление от Facebookа. Заглядываю - кто-то отреагировал на мой коммент. Гневный смайлик: "Возмутительно!"
Не радость, не просто лайк - "Прочли. Принято", а возмущение.
Простите, что "Возмутительно!" - что её нашли или что пропал повод истерики погонять?



Повторяю - это далеко не первый случай.

Или наоборот: пишут о беде, даже о трагедии, а реакция - "Супер" или "Ха-ха"
А как проверишь для интереса - реакция чаще всего с Украины или с двух наших национальных республик (не буду тыкать пальцем). Ну и зарубежные заклятые друзья - куды ж без них, посконно-толерантных!

Кстати, тот самый дизлайк прилетел из Кишинёва.
И ещё: у пропавшей девушки имя, чаще всего встречающееся у молдаван. Но это ничего не значит

P.S. Почему проверяю сообщения о розыске пропавших, объяснять не буду. Скажу только: мне часто присылают такую информацию с просьбой проверить
Tags: Дети, Дурдом, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Нерли

    Храм Покрова на Нерли. Автор © Максим Козлов

  • 11 и 5

    Девушке сегодня стукнуло одиннадцать. Дата не круглая, но всё-таки. В пятницу вечером пошли в специализированный магазин и там купили самокат. Не…

  • Откуда-то из прошлого века

    Нина Бродская - Кто тебе сказал

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments