Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Нарцисс в мундире

В продолжение Хуцпы:

Он так горевал, так горевал!
Цитата: "Он также заявил, что горевал из-за смерти возлюбленной и даже намеревался покончить с собой. Он планировал надеть мундир Наполеона и уйти из жизни в Петропавловской крепости на глазах у горожан и туристов"
Он, видите ли, "планировал"...
Блин, у меня уже слов нет. Даже неноративных.
Нарциссизм, мания величия, раздутое самолюбие...



Из комментария сексолога: "реконструкторство, особенности личности и безнаказанность дали такой эффект. Любой человек, психически здоровый, проблемный или больной в подобных условиях распоясывается и увеличивает свои странности". Надо подчернуть слово "безнаказанность"

Адвокаты упирают на состояние аффекта.
Что-то сомневаюсь в этом его состоянии, вспоминая предыдущий случай с другой студенткой и то, что он не поддался панике после убийства, а "спрятал тело девушки в одной из комнат и как ни в чём не бывало принимал гостей, которые, к слову, ничего необычного не заметили". В общем-то, гостей понять можно - это была светская тусовка, где мало кто будет обращать внимание на нюансы поведения хозяина. Это не в оправдание, а констатация факта. Если ещё учитывать и известную экзальтированность хозяина, то небольшие отклонения никто не принял бы всерьёз.



В той интернет-тусовке, куда иногда заглядываю, обратили внимание на слова Дмитрия Пескова: "Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом, мотивы преступления, причины преступления будут установлены в ходе следствия. И потом уже можно говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия. Но согласитесь, что в таких ситуациях, когда все очень похоже просто на чистое такое сумасшествие, винить кого-то, кроме самого убийцы, странно"... Там были ещё слова про следствие и суд, но на них-то как раз внимания не обратили. Обратили на слова "безумие" и "сумасшествие". Типа, "вот, смотрите, начали отмазывать!".
Да для любого нормального человека это и акт безумия, и сумасшествие, и вообще что-то за гранью понимания. Особенно в первые же часы и дни. Потому что в нормальной голове это не укладывается.
Как не укладывается и невзоровская "романтическая, красивая, грязная, кошмарная история с чисто петербургским убийством". Этот-то уже подсуетился: "бизнес на этом деле сделал - продал книжку с автографом наполеончика. А кто-то стремительно приобрёл - раритет"...



Потом с одной стороны появляются адвокаты со своими рекомендациями и причитаниями, а с другой - профессиональный анализ. И начинаешь просеивать всю информацию, не углубляяясь в истерики интернета и СМИ. Я вот, например, можно сказать, даже радуюсь, что у "доцента" такие адвокаты. Фейганы нашего времени. Пусть роют - яма глубже будет

upd.
Егор Яковлев:
Видимо, я оказался одним из последних людей, которые разговаривали с Олегом Соколовым вечером 8 ноября: на следующее утро его обнаружили плавающим в Мойке с рюкзаком, в котором оказались отпиленные женские руки. Так вот накануне в 18.37 я позвонил ему, чтобы договориться о записи анонса его фестивальной лекции. На вопрос, сможет ли он уделить нам время, Олег Валерьевич категорически ответил, что он не хотел бы визита оператора в его квартиру: якобы его недавно ограбили и он боится посторонних. Это меня слегка удивило, так как я и не собирался посылать оператора к нему домой: короткий комментарий гораздо удобнее отснять в университете в перерыве между лекциями. Услышав, что съемку можно провести в любом удобном месте, Соколов любезно предложил приехать к нему в Институт истории в среду, между часом и тремя, когда у него большой перерыв. При воспоминании об этом разговоре меня слегка потряхивает. Я стараюсь не думать, что происходило перед, во время или вскоре после нашего диалога.
Tags: Законы и правила, Мрази, Психология
Subscribe

  • Обнимая солнце

    Автор фото © Мария Чепрасова

  • День рождения Лены

    3 мая 2012 г., Москва, Крылатские холмы 3 мая у Леночки был день рождения. - Мы будем праздновать? - спросила накануне внучка. - Нет, мы поедем…

  • Дни пожарной охраны

    30 апреля 1649 года царём Алексеем Михайловичем был подписан "Наказ о Градском благочинии". Это был первый исторический документ по организации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments