Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

"Я люблю яйца Бенедикт"



Сегодня val000 напомнил:
Как бы ни делали "Бенедикт" в ресторанах, там обязательно должны быть следующие составляющие:
1. поджаренный хлеб
2. ветчина
3. яйцо пашот (которое не нравится сбежавшей невесте)
4. голландский соус.
Перед подачей яйцо надрезается дабы слегка выпустить желток. То есть на хлеб кладётся ветчина, на него яйцо, сверху соус.
Есть вилкой и ножом.



Яйцо пашот

Французы называют этот кулинарный шедевр œufs pochés, дословно - "яйца, ошпаренные кипятком". Яйца отваривают без скорлупы, но так, чтоб они оставались целыми.
Правильно сваренное яйцо пашот должно напоминать мешочек из белка, в котором находится слегка загустевший желток. При разрезании белковой сумочки, желток должен вытекать. Это выглядит очень красиво при оформлении блюд. Яйца, сваренные в "мешочке", можно класть в пашотницу, специальную рюмочку для подачи.

пашот 11

Яйцо должно быть обязательно свежим, не более трёх дней. В полежавшем долго белок не будет обволакивать желточек и расползётся в воде кусками, так как потерял упругость и не держит форму. Есть, правда, рецепты с настоящим мешочком - из пищевого полиэтилена, и есть силиконовые пошотницы для варки. Есть вариант с пергаментом, но форма получается не очень. К тому же не от любого производителя бумага подойдёт.
И ещё: чем яйцо крупнее, тем лучше - желток больше и блюдо сытнее.
И ещё: в воду для варки надо добавить немного белого уксуса или лимонного сока. И соль, естественно.

пашот 12

Одним яйцом сыт не будешь, поэтому изобретают более существенный вариант для перекуса, например, бутерброд с беконом, помидорами и пашот:
1. Хлеб поджаривают на сковороде, в духовке или тостере.
2. Готовят яйца пашот.
3. Горячие тосты выкладывают на блюдо и смазывают сливочным маслом.
4. Бекон и помидоры нарезают тонкими ломтиками.
5. На тосты выкладывают слои бекона, томатов и сверху яйцо пашот...
И пашот, блин, превращается в бенедикт

пашот 01
пашот 02
пашот 03

P.S. Я-то приготовить могу, пробовал. Те, кто ел, говорят, получается очень вкусно и сытно. Но сам есть не буду - организм яйца не принимает.
Tags: Еда
Subscribe

  • Слили

    Ещё 15 лет назад ЦРУ США рассекретило - среди прочих документов - 4-страничный доклад 1951 года под названием "Степан Бандера и Украинское…

  • Снимки установки, сбившей Боинг в 2014 году?

    Валентин Дегтерёв: выложил на Яндекс.Дзен статью "Нашёл фото зенитной установки, сбившей Боинг МН-17. Настоящее!": "Сегодня я изучал архивы…

  • С окраины

    Никакого злорадства! Надежда Савченко с треском провалилась на выборах - за неё проголосовали всего восемь человек! А шуму-то сколько было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments