Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Вымученные "праздники"

- Кем будешь на Хэллоуин?
- Собой. И буду говорить всем правду и только правду. Поверь, это страшно...



Начнём?

Теперь и у нас "празднуют" Хэллоуин - чистая коммерция и ничего более. Ни логики, ни традиций. Просто собезьянничали. Лучше бы на могилы близких сходили и помянули. Есть, правда, один плюс - тыквы стали выращивать.
Два года назад смотрели с внучкой "Тайну Коко" про мексиканский Día de los Muertos. Как бы то ни было, мультик она поняла. Правда, кое-что пришлось ей объяснять, но это нормально. Но! Но День мёртвых - это Мексика, а Мексика - это Америка. И пусть географически Северная, но 92,7 % населения говорят только по-испански, и 76,5 % - католики. Вот пусть и празднуют себе.

Чуть раньше начали "праздновать" Валентинов день - тоже собезьянничали, а теперь это чистейшей воды коммерция и ничего более. Ни логики, ни традиций. Ничего! Нет там внутреннего наполнения, что бы ни говорили.

хэллоуин 14

Не хочу никого обидеть, но сейчас точно так же "празднуют" нашу Пасху - чистая коммерция и ничего более. Для большинства. Потому что внутреннего наполнения, смысла, который вкладывался, например, сто лет назад, уже нет. Да что там сто - даже пятьдесят лет назад, когда ещё что-то помнили о той жизни
Tags: Культура - традиции, Праздник, Реклама, Экономика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments