Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

"Алло! Я слушаю!"

Как-то летом, кажется, в Facebooke, кто-то задал вопрос, что очень трогало в вашей половинке. Что-то особенное.
Странно, я в первую очередь вспоминаю, как Леночка отвечала по телефону: "Алло, я слушаю!". И у меня от этого "Ш" в "я слушаю" кружилась голова. В 1999-м мобильники были ещё редки, да и когда появились, не у всех были определители номера, и каждый раз я испытывал это чувство, когда слышал её голос и это "ша".
Поразительно - очень многое помню, казалось бы, но именно оно вызывает какое-то очень щемящее чувство в груди, ни с чем не сравнимое. Правда, сейчас в нём больше грусти.


Joe Dassin, "Toi, le refrain de ma vie". Не совсем то, и даже совсем не то, но...

И был однажды вопрос моей френдессы в Facebooke, обращённый ко всем её друзьям и друзьям друзей, мол, полезны ли ссоры в семейной жизни, что вы испытываете к супругу. Я даже представить не мог, что на меня таким скопом накинутся и начнут обвинять во лжи. Причём ведь люди совсем не знали ни Леночку, ни нас двоих. А я написал просто - мы не ссорились, у нас просто не получалось. Лена иногда чувствовала какую-то вину передо мной, и я даже представляю, сейчас представляю, что сделал бы в таком случае её отец, как вспылил бы мой в подобном случае, а я смотрел на её расстроенное лицо и во мне поднималась такая волна нежности к ней, что сам до сих пор удивляюсь. Ну как объяснить, что на неё невозможно было сердиться и невозможно было её не любить. При этом она ещё пыталась извиниться. И вспоминаю, единственный случай, когда сам очень сильно огорчил её. Я реально был виноват. А хватило подойти к ней сказать: "Ты была права, прости пожалуйста!" - и всё. Каждый из нас берёг друг друга.

После этого наезда послал их всех нахрен и почистил ряды френдов
Tags: Воспоминания, Леночка, Музыка
Subscribe

  • Три года назад. Первомайское

    Чаще пишут "В этот день несколько лет назад". А я просто искал историю, рассказанную давным давно, а наткнулся на эту Ну и чтобы два раза не…

  • "Европравдивость" СМИ

    Листал ЖЖ прошлых лет и наткнулся на материал о культуре наших СМИ, которые порой раздувают... их мухи слона. Хотя нет, с мухой проще. Сложнее с…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

Comments for this post were disabled by the author