Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Аппаратура при нём...

Леночка великолепно знала французский и, естественно, мы всегда старались слушать именно французскую эстраду - что в дороге, что дома. Не только, конечно, и далеко не всё - я, например, предпочитал и предпочитаю инструментальную музыку. И песни со смыслом. Шутливые, серьёзные, лирические - но со смыслом, на хорошие стихи. Хотя да, бывало и ошибался. Но у нас всегда была с собой большая подборка французов. От Пиаф до... Да, Азнавур, но Лена всегда пропускала "Tombe la neige" (к слову, мне она не нравилась, но это совсем другая история). У Далиды не хотела слушать "Le temps d'aimer", хотя мне эта песня напоминала и напоминает Леночку:
И цыган играл для них "Время любить",
Время жить, жить вдвоём целую вечность.
Безумная надежда юности...


Долгое время я не мог найти наш диск Джо Дассена. У нас было много дисков, но в этом она нашла малознакомую песню, которой не было на других - Un lord anglais. Шуточную:
Ее супругом был английский лорд...
...
Мой диплом и апломб
Восемнадцати лет,
Каждое утро - букет.

Отыскался наконец-то:



Нет, она у нас не пошла. Почти не слушали:
Я стар уже, и я английский лорд.
...
В Париже я садовника нашел –
Не спрячешься от зол!
Восемнадцати лет,
Есть диплом, всё при нём...


Tags: Воспоминания, Леночка, Музыка
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Всех - с Праздником!

    Ровно год назад Глеб Бобров, автор книги "Эпоха мёртворождённых", во многом оказавшейся пророческой, рассказал о маленьком чуде: У этой…

  • Рускеальский экспресс

    Рускеальский экспресс – ретропоезд, ежедневно курсирующий между городом Сортавала и горным парком Рускеала Автор фото: Николай Титюк

Comments for this post were disabled by the author