Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

По ком звонит будильник

Ровно в три ночи (3:00 - сверился по трём часам двух смартфонов и приставки и двум стрелочным) раздался звонок будильника.
Звонок был незнакомым.
От слов "совсем", "абсолютно" и ещё одного ненормативного.
У меня и звонок телефона, и звонок будильника - мелодии, у внучки - её собственное увещевание о необходимости немедленно встать. С таким увещеванием со смертного одра встанешь. А с моими ещё и плясать начнёшь.
Этот был простым. Незатейливый набор звуков. Типа "ти-та-та-те"...
Разбудив меня, он тренькнул ещё два раза (типа контрольного выстрела) и затих.
Я огляделся.
Если это не часы-будильник, понять, кто тебя поднял несложно - экран телефона/смартфона/планшета светится.
В комнате было темно. Не хоть глаз выколи, но вполне, чтобы увидеть даже затухающий экран.
НИ-ЧЕ-ГО!
Часов с будильником у нас сейчас нет.
Тогда кто?!

Пришлось встать и проверить входную дверь.
Закрыто!

404-03

Действие это было совсем не случайным - полтора месяца назад, в сентябре, случился странный инцидент.
Тоже ночью, только пораньше.
Неделя перед тем была очень тяжёлой, случилось много чего, выходящего за привычные рамки. И не удивительно, что как-то, уложив внучку спать, вскоре сам забылся. И сон не сон, а дрёма, когда вроде и спишь, но в то же время видишь, что вроде как происходит вокруг тебя. Давным давно во время таких дрём вокруг разворачивались настоящие спектакли, а ты лежал и не мог ни рукой пошевелить, ни слова сказать. Но будто бы видел и слышал. Несколько раз, сбросив наваждение, приходилось массировать и разрабатывать затекшую руку. Раз, было дело, вылетев пробкой из сна, врезал кому-то ногой по руке и тут же провалился в ещё более глубокий сон. Нет, никто не ударил меня в ответ, настолько все были ошарашены - ко всему прочему, я сказал загадочную фразу, наполовину по-русски, наполовину на непонятном языке. Меня даже будить не стали.

И вот случилась такая же дрёма-наваждение.
Ко мне пришёл некто. Или некта. Я так и не понял, кто. Вроде кто-то знакомый, но при этом совсем... чёрный. И небольшой. Хотя если "вроде кто-то", то они все должны быть покрупнее. Люба мельче (она тоже, бывает, приходит ночью, наверное, когда что-то страшное приснится или согреться хочется), да и я сразу просыпаюсь. А тут визит был очень даже конкретный - просили прощения и помощи. И даже всплакнули, по-моему. Вот это самое "всплакнули" и наводило на мысль, что "некта". Но мне в жилетку плакались и мужчины. Всякое бывает, и очень сильные мужчины порой плачут. Психологи говорят, что иногда это даже полезно.
И вот в самый горький момент в комнату врывается ещё некто и явно мужским голосом орёт, что все идиоты, потому что "ходют тут всякие", а двери настежь открыты. Мужику на вид лет под сорок, лица, правда, не вижу.
Я сам в полном офонарении, понимаю, что надо сбросить дрёму и наваждение и вылезать во что бы то ни стало. Тут и молитвы, и попытки читать их вслух, и попытки двигать руками-ногами-головой. В общем, кое-как выкарабкался и, шатаясь как пьяный, пошёл проверять двери...
На часах было ровно 1:00.
Наружная дверь была не то что не заперта, заходя, её не захлопнули. Прикрыли, но не захлопнули на защёлку. В принципе, всегда проверяю, зная эту её особенность. Хорош, однако, я был, коли не проверил. Даже два года назад, во время химии всегда проверял, а тут оплошал. Вторая дверь, внутренняя, была захлопнута, но тоже не заперта.
Выпил воды, и пошёл ложиться. Только уснуть так и не смог. Дремать начал только после шести, а в 7:15 надо уже ребёнка поднимать в школу.

404-13

Что это было? Мозг нештатно сработал на нештатную ситуацию? Или что?
Положим, с мужиком понятно. А до этого что было?
У каждого сна есть своё логическое объяснение. Чем лучше знаешь человека и его окружение, тем легче расшифровать "тайные" знаки. Иногда, правда, всё равно не всё сразу понимаешь, понимание приходит позже. Лет пять назад был у меня сон, который понять я смог только года два-три спустя. И то не уверен до конца. Как раз два-три года спустя много чего в жизни произошло. Но тут...

В последние секунды пришло воспоминание: никакой связи с "чёрным человеком", навестившим Моцарта незадолго до его смерти нет - там был представитель заказчика (подчеркну: не Заказчика, а заказчика). Но я знаю трёх-четырёх человек, которые очень бы хотели помириться...

А вот с непонятным звонком будильника сегодня ночью - действительно пока загадка
Tags: Жизнь, Непознанное и непризнанное, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments