Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Дурют нашего брата. Ой, дурют!

Совсем недавно Антон Толмачёв (legart) написал в своём ЖЖ, как его пытались надуть с рассрочкой в "Эльдорадо".
На днях тоже самое было со мной в М-Видео.

Неожиданно сдох монитор. "Samsung". Заслуженный. И очень удобный для меня - экран 4:3, это лучше для обработки фотографий. И вообще - привык.
Захожу в М-Видео. Там куча мониторов, несколько - в рассрочку. Поговорил с консультантами, выбрали. Объявляют: в рассрочку можно только если заключу соглашение на дополнительную гарантию от М-Видео. Ладно, в данном случае ₽2500 даже на 10-12 месяцев не проблема. Иду оформлять эту самую рассрочку.

рассрочка

И что?
Всё то же, что и у legart - предлагают кредиты, также называя это рассрочкой. Причём минимальный платёж - +10% к ежемесячному платежу (Почта-банк), остальные дороже.
Простите, спрашиваю, речь шла о рассрочке, а не о кредите. В ответ пережёвывание соплей, по-другому не назову.
В принципе, мне хватило бы и Халвы, она у меня есть. И кредитная карта есть с большим лимитом. Просто не специально в М-Видео шёл, а вспомнив о них, заглянул по дороге, поэтому тех карт с собой не было.
А, да - ещё и навязывают страхование жизни.
Ребятки, у меня уже всё застраховано. И жизнь, и здоровье, и жильё. Сколько можно?! Совсем уже оборзели!



Вышел из М-Видео, прошёл метров 50, а там, оказывается, недавно открыли Ситилинк. Зашёл. Чего не зайти-то, если по дороге?
Назавтра вернулся к ним и купил монитор. Даже получше, чем выбрали в М-Видео, экран больше, цветопередача лучше. И при мне же его тщательно проверили, сам бы так не смог. А самое интересное - при всём том почти на ₽1200 дешевле, чем тот, что выбрали в М-Видео. И само собой - без навязанных услуг
Tags: Мошенники, Техника и технологии, Торговля
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Не могу не поделиться: "Тайфун-К" на мойке

    Давайте же мыться, плескаться, Купаться, нырять, кувыркаться В ушате, в корыте, в лохани, В реке, в ручейке, в океане, И в мойке, и в бане!…

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments