Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Бюрократия она такая

Официально рабство в США было отменено в 1865 году, однако в штате Миссисипи из-за бюрократической ошибки 13-я поправка к Конституции не имела юридической силы.
Эта поправка была ратифицирована Конгрессом США в 1865 году - после того, как её приняли необходимые 3/4 штатов (27 из существовавших тогда 36). Однако некоторые южные штаты сначала отказались принять поправку и сделали это позже. В том же Миссисипи голосование по ратификации поправки прошло в 1995 году, однако и тогда процедура отмены рабства так и не была доведена до конца - власти этого штата не направили копию ратифицированной поправки в Федеральный реестр США.

мисиписи 2013

Выяснилось это совершенно случайно: профессор биологии и анатомии Ранджан Батра после просмотра фильма "Линкольн" решил уточнить, когда же рабство было отменено в его штате...

После этого Батра с коллегами написали письмо властям Миссисипи, которые после этого наконец-то завершили процедуру. 7 февраля 2013 года сотрудники Федерального реестра подтвердили, что штат Миссисипи ратифицировал 13-ю поправку к Конституции США.
Tags: Дурдом, История, Политика, США
Subscribe

  • Откуда-то из прошлого века

    Нина Бродская - Кто тебе сказал

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Анекдот - это жизнь 45

    Стремиться к своим целям надо как бабка при виде свободного места в общественном транспорте Справедливость этого афоризма я понял давно, ещё когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments