Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Это весело, интересно, но не важно

011-03

С годами я научился не стараться угодить всем. Стал спокойнее. Я бываю нетерпелив, но стараюсь не судить. Я стараюсь жить сам и давать жить другим. Я не вступаю в споры, не высказываю своё мнение, и думаю, что если так делать, то ярость начинает превращаться во вдохновение.

Актёрская профессия заставляет постоянно тренировать память и держать себя в хорошей форме. Я давно сижу на простой диете - никакого хлеба, никакого риса, ни тостов, ни пасты, почти полностью исключил сахар. Очень просто, очень действенно. Семьдесят пять - не шутка, что тут говорить.

Считать актёрскую игру чем-то основополагающим, значимым - да бросьте! Это весело, интересно, но не важно. Актёрская работа не несёт в себе ничего такого, о чем можно было бы сказать: да, я сделал в своей жизни очень серьёзную вещь! Как только начинаешь думать, что участвуешь в чём-то значимом, тут же превращаешься в идиота. А уж когда актеры всерьёз считают, что они важные персоны, что их мнение что-то значит, даже начинают по-другому разговаривать с окружающими... Это без меня, я - пас!

Знал бы я всё, что знаю сейчас, когда был молодым! Когда ты молод, всё вокруг кажется важным, всё вокруг вызывает бурную реакцию. Сейчас смотришь назад и думаешь: "И из-за этого столько шума?"

Должны быть принципы, из-за которых ты не пойдёшь на компромисс ни с собой, ни с миром.

011-02

Я считаю, что определенная степень нарциссизма нужна: это формирует чувство собственного достоинства. Называйте как хотите: эго, тщеславием, но человеку эти качества необходимы, чтобы двигаться вперёд. Важно знать себе цену и иметь стойкие убеждения.

Важен баланс. Если перед выходом на сцену ты не волнуешься, это ненормально. Но в первые же минуты тебе нужно совладать с собой, чтобы волнение уступило место профессионализму и творчеству. Контроль над собой и нервами - это наше всё. Предварительное волнение должно быть обязательно. Ещё полезно иногда сомневаться в себе: пока мы сомневаемся, мы стараемся стать лучше.

По мне, лучшее в кино - это возможность зарабатывать столько денег, чтобы заниматься тем, что действительно нравится. А мне нравится играть в театре.

Tags: Искусство, Люди, Мысли
Subscribe

  • Был месяц май

  • Лежу я, значит, под пальмами...

    Во Серебряном бору... Шутка! Но лежал точно! Иначе не снимешь Трава какая-то.

  • Митино

    Случайно увидел. Давно уже в Митино не был. А лет десять назад мы раз в неделю к друзьям туда ездили. Хотя на днях мастер, ремонтировавший стиралку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Был месяц май

  • Лежу я, значит, под пальмами...

    Во Серебряном бору... Шутка! Но лежал точно! Иначе не снимешь Трава какая-то.

  • Митино

    Случайно увидел. Давно уже в Митино не был. А лет десять назад мы раз в неделю к друзьям туда ездили. Хотя на днях мастер, ремонтировавший стиралку,…