Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Кронштадт. В Летнем саду

Летний сад Кронштадта создан ещё Петром I, перестроен И.И. Шарлеманем в конце 1820-х гг. Расположен в историческом центре Кронштадта. Главная аллея сада - это всё, что осталось от Петровской першпективы, первой улицы Кронштадта. Здесь был расположен домик Петра, а вокруг него - цветник и аллея из лип. Насчёт лип не знаю, а домик исчез после войны 1812 года. При перестройке сада были снесены и постройки сподвижников Петра

Памятник 6-пушечному парусно-винтовому клиперу "Опричник", который пропал без вести при возвращении с Дальнего Востока в 1861 году в Индийском (написано почему-то Индъискомъ) океане. Он отправился из Кронштадта в 1858 г. чтобы продолжить исследования на Дальнем Востоке Амура и его притоков. Через три года задача была выполнена и корабль отправился обратно. Но слабая паровая машина не смогла противостоять тропическому шторму.
Памятник открыт в октябре 1873 года.

0808-21
Грамотеи, блин! Не могут отличить "ять" от твёрдаго знака и прописную "И" от "Н"

0808-22
0808-23
0808-24
0808-25

Второй памятник посвящён подвигу мичмана Домашенко, бросившегося в море спасать матроса, погибавшего в волнах. Авторы и инициаторы создания памятника - адмирал М.П. Лазарев и тогда ещё лейтенант П.С. Нахимов, будущий адмирал и герой обороны Севастополя. В Кронштадте это первый памятник, который был создан методом народной стройки

0808-26
0808-27

В центре парка расположен холм с гротом. Но грот, честно говоря, не впечатлил. Да и внурь мы не попали, он был закрыт. А это вид с холма над гротом:

0808-31

И ещё несколько снимков парка по дороге к Владимирскому собору и Якорной площади:

0808-28
0808-30
0808-29

Пруд, судя по всему, должен питать систему каналов, но воды в этот раз было на донышке.
Что за здание, на котором написано "Люблю тебя", не знаю. Возможно, здание управления шлюзом

0808-33
0808-34
Tags: История, Питер, Путешествия
Subscribe

  • Птица-рыбак

    Ролик на побережье Миртл-Бич в Калифорнии сняла с 17-го этажа гостиницы уроженка штата Теннесси Эшли Уайт. Похоже на чёрного грифа, но он не подходит…

  • В траве сидел кузнечик...

    Совсем как... майданутыйэтот самый жовто-блакитненькiй он был Автор: rkemkarartist

  • Эх, купнуться бы!

    По-моему, это была чернеть. Утка такая. Надо было тогда включить видеозапись. Потому что уследить, как она ныряет и выныривает, практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments